Вот тут зашел разговор о пиле для вскрытия черепной коробки ::) Она тоже кстати подойдёт,только не знаю какой у неё зажим (если цанговый ,то очень бы подошла). стоматологический инструмент замечательно пригодится , особенно турбина или мотор с гибким рукавом .В детстве у меня был выжигатель по дереву - замечательная штука по пластмассе и оргстеклу( имеет регулятор нагрева) так что можно резать ,а можно и плавить ,из куска пенопласта(желательно плотного,как в спасжилетах)можно такого "чужого" им вырезать,что Рипли в штаны наделает :) , главное потом загрунтовать и покрасить .Строительные фены пригодятся гнуть оргстекло.Ну и руки конечно ;)Кто ещё что предложит ?
однозначно рулит обычная дрель - лично я все отверстия в корпусе делал именно ей родимой (за неимением чего-либо другого) клеевой пистолет тоже рульная вещица :D а еще, а еще.... тут я начал захлебываться.... А вообще-то если есть такой девайс как прямые руки, то можно и при помощи напильника такую конфетку сотворить... ::)
Абсолютно согласен - прямые и правильно заточеные руки это 90% успеха. Эх ,если бы время свободное было, да за это ещё бы и платили :) Сам работаю иногда с бормашиной, прелестная вещь ,если ты не в кресле ;DНу так вот:компрессор желательно воздушный ,правда можно заменить и обычным от гидронасосной станции ( продаётся такая хреновина на ВДНХ или любом строительном рынке) - это если лень самому собирать из частей( обычно там же и продаются - манометр и автоматика с датчиком давления.Так получится значительно дешевле, да и сам можешь выбрать обьём гидроаккумулятора ( в нашем случае - воздушного), поставить обратный клапан на всасывание и...В общем пристраивай любую насадку - например краскопульт (он обычно продаётся неподалёку) и покрасишь так , что мать родная не узнает :) Собирал таких девайсов несколько , так-что технология отработаная. Есть 2 минуса: 1-стоит ощутимых денег, 2- занимает немало места.
Да их на самом деле полно, этих граверов. В совдепии проще всего найти Ferm (40$) и Iskra-Ero (хз сколько). Ну не знаю как в совдепии, а до дальнего востока они еще видимо не добрались.. :) кстати есть вариант собрать самому что-то похожее... :)
А как ты дрелью делал? Насадки прифигачивал? Как я только не извращался... ;D Но в основном просто делал очень тонким сверлом отверстия, а потом при помощи кусачек соеденял их и обрабатывал насадкой для шлифования прифигаченной к той же дрели :) Можно конечно делать и по другому - делаешь орверстие, а потом пропиливаешь вручную тонким полотном по металлу.... В общем способов много, главное чтоб было желание и правильно настроенный ruki.sys ;D ;D
По поводу компрессора - конечно не все такой девайс надыбать могут , я свой по случаю выменял у товарища в белом халате за несколько литров живительной влаги ( где он скомуниздил - не признался) но компрессор точно от бормашины (специально потом узнавал).Кстати , для москвичей - сегодня проходил по переулку между ГУМом и Д.Миром , там есть магазинчик для художников ,в нём стоят фирменные компрессоры для аэрографов по 120 - 150$ По цене сопоставимы и даже меньше ,чем у Хазера( корпус из люминия такой) .А сколько ими натворить можно!? Мне он например нафиг не нужен - ну не Репин я с Левитаном :)Но для других ,я понимаю,что не всем это по зубам - есть и такая хреновина как старый советский пылесос.У них в большинстве случаев шланг можно было ввернуть с переди (на всасывание) на зад (выдув). У буржуйских пылеглотов такого не видел. Так вот - присобачь насадку ,и вперёд! Мой сосед использовал для покраски автомобильный компрессор .Только на ыход настоятельно советую воткнуть через тройник (они тоже продаются на рынках ,или сам спаяй из медной трубки от холодильника - на свалке их горы) автомобильную шину .Она нужна для того ,чтобы воздух поступал равномерно и аэрограф не кашлял и не бросался краской куда попало ;) Таким девайсом можно хоть картины рисовать, но гравировку нельзя - мощей не хватит.
отверстия - лобзик(ручной, электро)+напильник. именно этими иструментами я пользовался при моддинге своего корпуса, но ,конечно, дремель всё равно рульнее.
-------------------------------------------------------------------------------- Зашел тут в магазин, где радиодеталями торгуют, и увидел такой деваис как мини-дрель, размером поместится в кулак, обороты от 2500 до 6000. питание 27 вольт, сверло зажимается как у дрели, стоит от 250 до 560 рубленых. Используется для сверления плат, я видел как работает 2500 оборотистая-пластик резать можно, а металл не знаю...
Люди, как думаете, может из нее можно сделать че то типа дремеля, надо поразмыслить вместе, может не стоит дремель 3 штук.
А у кого есть дремель, напишите его параметры ну там моща, обороты... я так...мыслишку подкинул.
Использую моторчик ДПМ-25-НЗ. 8) Подключен к аккумулятору от скутера. 6000 об. 8) Им можно сверлить и обтачивать края блоухолов. Резать пластик и металл не пробовал т.к. не могу найти в продаже маленькую фрезу и отрезные круги.
А при наличии прямых рук, которые находятся в положенных им посадочных местах можно попробовать присобачить к дрели гибкий вал от гравера фермовского- модель FFa-400S, стоит 812 рублей и продаётся здесь: Техком ЛТД, ООО WWW: http://www.texkom.ru/ (оригинальный прайс-лист) E-mail: tehkom@online.ptt.ru (opt@texkom.ru) Москва, Варшавское ш. 170 (095) 388-5536 Тока над такой конструкцией надо подумать, и дрель должна быть с регулеровкой оборотов. Желаю успехов!