Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Наша новая статья: Мастер-класс гравировки

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Наша новая статья: Мастер-класс гравировки

Сообщение SHAXTEP » 12 июл 2007 20:36

Изображение
http://www.modding.ru/view.php?cat=articles&item=engraving_101
Everything we see is unreal.
SHAXTEP offline
В поисках ашипак

Сообщение BaRs » 12 июл 2007 22:57

офигеть :super: круто
Аггробабруйск Кинг Ринг UnderWhat? UnderЧё?
Изображение
BaRs offline
Mega Modder

Сообщение Gagarin_84 » 12 июл 2007 23:40

чем отличаются насадки для металла от насадок для оргстекла визуально а то у меня с Бортом какие то идут:)
Помогите с модом
Gagarin_84 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sir.iX » 13 июл 2007 09:01

Отличная работа. Надо бы и мне заняться гравировочкой.
Думаю что сложного в этом нет не чего. Главное терпение.
Куплю ПОЛНОЕ собрание программ для ЭВМ.
Sir.iX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mukaltin » 13 июл 2007 09:37

Крутая статейка! :super: Выяснил некоторые вопросы, которые интересовали!! :wink: SHAXTEP, Спасибо!!!
Изображение ИзображениеИзображение
Mukaltin offline
God

Сообщение vladest » 13 июл 2007 15:55

Gagarin_84 писал(а):чем отличаются насадки для металла от насадок для оргстекла визуально а то у меня с Бортом какие то идут:)

На фотках, по-моему, видно в чём отличия. Для оргстекла с более большими "зазорами" (те что снизу).

Статья классная :super: . Осталось только найти гибкий вал на бор машину :insane:
vladest offline
Real modder
Real modder

Сообщение Forum admin » 13 июл 2007 17:03

Насадки для гравировки металла отличаются от насадок для пластика твердостью резцовой головки. Для металла как правило используются резцы с алмазным покрытием, чтобы можно было без проблем «царапать» металл.

Кстати, абсолютно все насадки, которые использовал автор статьи можно купить здесь:

http://pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=32
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение SHAXTEP » 13 июл 2007 21:49

Mukaltin, хорошо, что мои старание не прошли даром. Рад стараться.
Everything we see is unreal.
SHAXTEP offline
В поисках ашипак

Сообщение SNICKERSov » 14 июл 2007 21:32

Да действительно статейка очень хорошая...подобных пока не видел тем более с хорошими илюстрациями! токо вот я не очень понемаю чего все так ентот DREMEL хвалят... может и действительно хороший инструмент но по моему бюджету уж дороговат ! сам обладатель гравера от фирмы "Packard Spence" заявленая мощавость 155W а обороты 8000-34000 ! а самое прикольное что он в чюмудане + гибкий вал (хотя вал и не шикарный но работать мона) но вся фишка что я за него отдал всего каких то жалких 1340р !!! по сравнению с бошевским аппаратам цена смешная [искренне надеюсь что енто не звучит как реклама] + купил набор насадок в том же магазине в пластиковом чумуданчике от тойже фирмы всего за 500р ... а в наборе 12 !!!!!!! армированых кругов и всего остального навалом вобщем 125 предметов... а в инет магзе предлагают за 5 кругов отдать 500р... дык ко всему ентому я живу на 67ой паралеле (город звать Воркута) у нас ваще енто усе дефецит...причем инструмент уже год живет и усе впоряде... ;-)
SNICKERSov offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 14 июл 2007 22:21

По поводу гравировки. Алмазными насадками можно гравировать не только металл, но и обычное стекло. Гравюра на стекле выглядит ничуть не хуже чем на акриле, но стекло имеет большую твердость и на нем не так быстро как на акриле появляются царапины. Очень интересно выглядят гравировки сделанные на зеркале. Я как то переводил на русский статейку по гравировке на зеркале.
Оригинал этой статьи можно найти здесь. Это будет неплохим дополнением к вышеприведенному материалу.

http://www.tweakweb.nl/viewpage.asp?p=tut&t=98

Изображение Изображение

По поводу насадок - Зашел в магазин медтехники и за 50руб приобрел коробочку в которой 20шт!!! зубных боров с хвостовиком 2.5мм такая цанга в комплекте гравера (даже не такого именитого как Дремель) идет в комплекте.
Боры сделаны из качественной стали и ими можно гравировать и по металлу, тем более учитывая их цену с ними можно не особо церемониться. В конце концов можно найти знакомого зубного врача или даже санитара из зубной клиники и проблемы с гравировальными насадками отпадут сами собой. ;-)
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Forum admin » 15 июл 2007 15:18

Абослютно правильная цитата:"На сегодняшний день пригодные для гравировки в домашних условиях машины имеют множество различных брендов и компаний. Но Магнус привык использовать оборудование только одного производителя – Dremel. Моддер пробовал использовать продукцию и других компаний, но ничего лучшего он так и не нашел. Поэтому без доли сомнения он рекомендует только Dremel."
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Sonic-Chainik » 24 июл 2007 09:45

Я не знаю как "у них", а "у нас" вот это
Магнус рекомендует использовать карбоновую бумагу Pelican Plentycopy. Вы просто распечатываете на ней нужный рисунок, прикладываете к материалу, на который необходимо нанести гравировку, и обводите обычным карандашом. После этого на поверхности металла или плексигласа остаются ровные и аккуратные линии, обозначающие края гравировки. Может быть, это не самый дешевый, зато самый качественный способ.
безобразие в народе называется копирка, и стоит она копейки.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Mukaltin » 24 июл 2007 10:00

Sonic-Chainik, Эт точно! У них спец бумага, у нас советская копирка!
Изображение ИзображениеИзображение
Mukaltin offline
God

Сообщение heavior » 24 июл 2007 11:14

Mukaltin писал(а):Sonic-Chainik, Эт точно! У них спец бумага, у нас советская копирка!

"После того, как ручки в космосе отказались писать NASA потратила 2 миллиона долларов и полтора года на разработку урчки, которая пишет в невесомости, под водой, в жерле вулкана.

А наши на орбите как писали карандашами, так и продолжают писать."

Статья прикольная.
Вопрос по существу:
какие еще есть способы перенесения рисунка на заготовку.

Я пока знаю два:
- наклеить бумагу мылом и прочерчивать бормашиной линии насквозь - как-бы резать бумагу.
- сводить через копирку

первый метод неудобен тем, что бумага легко может отклеиться и поползти. И тем, что обычная офисная буамга толстая, её алмазными насадками замучаешься протирать.
Второй метод плох тем, что опять же надо очень аккуратно следить. чтоб все это не поехало, в процессе работы легко размазать рисунок. ну и вообще тонко обводить достаточно геморно.
heavior offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 24 июл 2007 11:26

Как самый умный, наклеил малярный скотч. На нем карандашом нарисовал картинку и отгравировал. ::-D:

Можно попробовать распечатать контур на самоклейке, либо дома, либо в цыфровой печати (надо уточнять! ляжет ли краска на пленку?). И накатать на поверхность.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге