Примите мои соболезнования, к сожалению не могу подсказать, так как такие тяжёлые переживания я испытывал только когда сжёг последний светодиод за 3рубля... и вопросом как я починить я не занимался, просто зверски нажрался, и забыл закрыть квартиру, в следствии чего, мой компьютер а также оптическая мышь пропали беследно, по версии моих собуты... представителей милиции, их угнали...
А если без шуток, то и без понятий, врядли таким вопросом ктото занимается, в смысле ремонта таких устройств...
I dont want what i do have, i want more of what i do have.
на какой нибудь барахолке обязательно найдётся плата (скорее всего она сгорела, на крайнякможно поставить от 4-8 см вентиля ) а если полетела обмотка можно пойти в любой ремонт инструментов и слёзно умолять перемотать обмотку :D :D
Вероятнее всего в кулере сгорели 2 транзистора и/или датчик холла. Обмотки горят ооочень редко. Ремонт сводится к замене транзистров (соблюдая структуру) и датчика на рабочие.
Ну, не знаю, насчет: "...Обмотки горят ооочень редко..."
У меня, когда погорел :weep: вент-ор (5В включил на 12В), у меня погорела именно обмотка. Обидно было... С таким трудом достал и перепутал :insane: провода. Вскрытие показало черное пятнышко :) на обмотке. При детальном рассмотрении (в лупу) увидел даже разрыв. Перематывать не стал.
Датчик холла обеспечивает реверс токов в обмотках (собственно из-за него вентиль и крутится), он управляет транзисторами которые попеременно открываются и закрываются. У него 3 вывода: 2 на питание и один сигнальный. По идее проверка сводится к замеру сопротивления между ногами, КЗ должно отсутствовать. Транзисторы так же проверяются на пробой в порядке Б-К, Б-Э, К-Э (коллектор - средняя нога).