Привет всем моддерам!
Я в этом деле новичек и хочу попросить у вас несколько советов.
Сначала же напишу что хочу сделать.
Итак, я хочу замутить неоновую подсветку в своей комнате, у меня имеется БП на 200W и 1500р, ну и руки средней прямости так сказать :D
Вообщем все это должно выглядеть так: сделаю в комнате проводку, повешу 3-4 неонки и 2 лазерных прожектора, хочу чтобы подсветка имела 3 режима:
1. Свечение - лампы постоянно горят
2. Мерцание(мограние =) )
3. Активация от звука(возможно сделать светомузыку, расположив блок звуковой активации у магнитофона)
Практическое осуществление
При включении БП, по дефолту будет влкючаться первый режим - тоесть ток напрямую идет на лампы - они просто горят.
*Далее нужно врезать переключатель на блок звуковой активации ( http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=200042&id=13&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=)
А на блоке уже есть переключатель на мерцание/звук.активацию.
В чем собственно трудности =)
1.Я очень плохо разбираюсь в электических схемах(знаю только схемматические изображения различных схем из курса физики за 11 классов), поэтому как сделать переключатель на блок звук .активации не могу придумать.
2. У БП 2 молекса, а нужно подключить 6 устройств. Мне посоветовали разветвитель для питания купить. Вопрос - не упадет ли напряжение и е станут ли лампы тускло светить?
3. Где-то читал что БП без нагрузки погореть может. Нагрузка в 3-4 лампы и 2 прожектора достаточна?
4.В радиодеталях я тоже мало смыслю, как например нужное сопротивление рассчитать не знаю =))
Буду очень благодарен за любые советы по осуществлению моей идеи, заранее спасибо за ответы!!