Каким макаром я могу соединить два куска (отрезка) стальной проволоки, диаметром 1,5-2 мм, между собой? Да так, чтобы намертво. :dontknow: Естественно, не электросваркой. :) Но может для этих целей есть какой гипер-мощный паяльник? Само собой проволоки будет не два куска (это я для примера привел), надо собрать каркас (ферму) выдерживающий хорошие ударные нагрузки (чтоб от падения и ударов не развалился).
ИМХО, если хорошо припаять то пайка отвалится только после того как погнется сам каркас. Но паяльник нужен мощный. И паять надо не в стык, а сначала скрутив два куска проволоки а потом уже паять, чтобы площадь пайки была намного больше площади сечения проволоки.
Но сварка, при условии что она хорошая, все равно лучше.
Serg-RND, варить негде и нечем, даже в округе ближайшего района :) Мне все желательно на дому сделать без тасканий по заводам.
Есть вариант пайки газовой горелкой, так вот никто не знает, есть в продаже небольшие ручные газовые горелки, размером с баллон от краски? И если так спаивать, то чем лучше? той же проволокой поверх этих двух капать?
Tipchic, а таким топориком я видел как силовой кабель паяли =) Нее, мне такой радости не надо ::-D:
сразу скажу - я делаю кастомный каркас для машины, игрушечной, которая с хорошим движком на навороченом радиоуправлении. Пластиковый стандартный уже раздраконен в хлам :)
S@sH@ Che@tEr, Только сварка! Никаким паяльником ты нормально ее не спаяешь, не оставляя швов. Эта проволока настолько прочная, что когда у меня на тачке вырвало рычаг, куда шаровая крепится, то я его затянул стальной проволокой и дотянул до дома...
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
Пайка горелкой , в качестве флюса - бура , припой серебросодержащий .
Намертво .
Если сваркой - проволока сгорит нах..н. Да ещё высококласного сварщика искать , кто с этим возиться согласится .
S@sH@ Che@tEr писал(а):Serg-RND, варить негде и нечем, даже в округе ближайшего района :) Мне все желательно на дому сделать без тасканий по заводам.
Изготовление сварочного аппарата в домашних условиях S@sH@ Che@tEr, Самодельный сварочный аппарат пригодится не только в моддинге но и в хозяйстве в общем, тем более имея в виду то что у вас врайоне нигде нет такого сварочного аппарата.
Можешь даже организовать свое собственное дело. Такой сварочный аппарат ты легко собирешь из обычных деталей.
мануал по изготовлению:
Если нужна статья пиши мне на мыло.
Я дома делал элементарную дугу - в ней легко сварить можно, температура то огого........ просто берутся два стержня из батареек типа В закрепляются под углом около 150 градусов друг к другу, ну и чтобы можно было немого двигать, и подключаются к обычной 220 сети....... правда лучше последовательно с каким-нибудь мошьным эллекторприбором (утюг например) чтобы пробки не повышибало...........
Не лучше, а обязательно!!! А то можешь и хату спалить, если защита не сработает!!!!! И диэлектрические перчатки (и боты не помешают=)))))), а то будешь стержни голыми руками регулировать!
Gluk, ты маниак просто =)))))))))))))))))
Необдуманные эксперименты чреваты существенными затратами. В лучшем случае на запчасти, в худшем на лекарства.