Проблема такая: у меня стоит пока что только одна неоновая лампа с выведенным на переднюю панель выключателем. Если я врубаю ее при включенном компе, то либо гаснет экран, либо все намертво виснет. Была идея, что просто БП (inwin 350W) не тянет, все-таки видюха 6800GT 256мб. Но я прочитал на этом форуме, что люди и на 300W навешивают до хрена кулеров, света и все пашет. Так в чем же дело?
Посмотри ,при выключенной естественно неонке, в BIOSe. Спорить не буду о величине напряжения (на некоторых форумах 11,5Вольт-норма), но ребята правы- 350 Ватт не показатель. Тем более с такой видюхой. Ты проверь, может замыкает? Проверь на компе товарища, если он согласится.
Goliaf, В общем заземлять тебе надо розетку или прямо комп. Болезнь известная и что бы тебе тут про напругу не говорили лечится как я сказал. Это 90% случаев когда он так зависает. Когда инвертор на неонке включаешь он как и статика очень большую напругу дает вот и по корпусу бывает пробивает и комп от этого виснет. Сходи синтетикой потрись и за корпус тронься - почти уверен что зависнет тут же. Правда и сгореть может.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
kortes, с какого перепугу 11,5 норма????
11,6 это тот минимум, при котором комп должен отрубаться ....
в биосе по линии 12,0 должно быть не ниже 11,86, а вообще хорошо , если 12,10-12,15.
Goliaf, см вкладку monitoring - voltage monitor.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
Да блин не я это придумал! Ещё раз повторяю: на форумах оверов и хоботе!
А напряжение свыше 12 вольт(опять же взято оттуда) негативно сказывается на работу харда.
kortes, Стоял у меня БП (не самый плохой DEFENDER 400W урожденный SWEEX) После абгрейда видеокарты с GF6600 до Х800GTО стал периодически уходить в перезагрузку на играх. Просмотр лога программы мониторинга напряжений (ASUS Probe) было выяснено, что эти перезагрузки возникают тогда, когда питание по цепи +12 проседает до 11,5-11,4в. Блок питания был заменен на Hiper 580W. Питание по +12 ниже 11.9 не опускается (выше 12.1 тоже не поднимается :-) Перезагрузки пропали. Тебе как вариант могу посоветовать подключить лампочку через фильтр (дроссель с конденсаторами можно взять готовый от погорелого БП).
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Аяяяй redface ! Блин, точно, я вспомнил! Напруга не выше 12 Вольт именно для питания харда! Там на форуме еще писалось какой диод впаять в жилу, в случае, если БП выдает больше 12. А вообще в идеале БП должен выдавать значения как у TANk-а.
kortes, это не в идеале, это и должно выдваться ... 12,0 +/- 5%
разрешеный шаг по всем линиям +/-5% , выходит напруга из этого коридора - БП галимый и подлежит наипервейшей замене.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
нагрузка от одной неонки или катода 3 ватта это самый потолок, так что ни о каких проседания напруги я думаю речь идти не может, очень похоже что коротит неонка... ИМХО