Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Крепление светодиодов

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Крепление светодиодов

Сообщение MMX » 11 апр 2006 01:59

Вот, по ходу моддинг-процесса возникла у меня потребность в сабже ::-D: Согласен, не многие моддеры используют светодиоды для оформления подсветки корпуса, предпочитая им неонки. Однако, у светиков (не у всех, правда) есть масса преимуществ в этом плане (не буду щас расписывать каких именно), поэтому я решил сделать подсветку именно на них. И сразу возник вопрос: "как укреплять светодиоды внутри корпуса?" confused Вопрос, казалось бы, тривиальный, однако мне хотелось бы, чтобы в последствии можно было изменять направление свечения светиков, аки это сделано у непотребно дорогого девайса с pcdesign http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=

В связи с этим хотелось бы изложить одну идею по этому поводу, а также провести опрос о том, кто как решал задачу по размещению светодиодов в корпусе?

Итак, идея. Практически все, что нам понадобится, это телескопические антенны от радиоприемников ::-D: Собственно, их свойство крутиться во все второны и привлекло мое внимание (идея с их использованием пришла ко мне во сне :shock: ) Надо лишь варварски отпилить саму антенну, оставив небольшой (около 1.5 см) отрезок первой трубки, в котором и укрепить светодиод. Есть, правда, небольшая проблема. Антенна нужна вместе со своим креплением (собсно, это крепление - главный компонент), а достать его можно, только лишив антенны какой-нить приемник. :frown: Впрочем, я еще не искал, есть ли в продаже антенны уже с креплением. Если есть, то ура! :D Можно закупаться ими (благо стоят не дорого) и клепать стильные вращающиеся опоры для светиков в массовых масштабах ::-D:

Короче, как вам сама идея? Кто какой имеет опыт в данном вопросе, поделитесь? Есть еще какие предложения? :wink:
MMX offline
МоДдератор

Сообщение net_wind » 11 апр 2006 05:51

Ага, а еще можно поставить светки на шаговый движок и управлять ими с LPT :wink: Я так понимаю, если светки будут заюзаны для подсветки корпуса, их будемного, очень много. Разоришься антены покупать, и замучаешься их ломать. А в магазинах они водятся в изобилии.
net_wind offline
Real modder
Real modder

Сообщение TANk » 11 апр 2006 10:19

MMX, Вот пока читал твое письмо меня посетила мысль.
Видел шариковые ручки на такой приклеивающейся к столу подставке и с веревочкой? В любой канцелярской лавке стоят копейки и уж явно дешевле антенны, которая делается из цветмета.
От подставки отдираем липучку и крепим на винтик к корпусу чтобы ее можно было крутить, в колпачек (он поворачивается в подставке на 180), куда вставляется ручка - крепим светодиод. Вот у тебя получилась штуковина в которой светодиод имеет 2 степени свободы так же как и в антенне и может быть направлен куда угодно. И вид довольно симпатичный, а еще видел такие штуковины из пластика кислотного цвета который светится в ультрофиолете.
Подумай.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Melki » 11 апр 2006 12:04

Я прочитал ваши идеи, Впринципе- Реализуемо, но к чему такие изощрения? Пары ламп неонок не хватит? у нас в небольшом городке Пара ламп стоят 300р. А на счет крепилок- если светик затолкать в крепеь- то он будет светить тонко- как лазер, а у меня есть идеи как зделать просто чтобы он светил МНОГО. 1. На "пол" корпуса положить зеркало- это обязательно света будет в 2 раза больше, во все места куда мы крепим светики, за ними приклеить зеркальную бумагу, света всяко будет больше. Все идеи не мои, где прочитанные.
Melki offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MMX » 11 апр 2006 12:40

net_wind, Кто тебе сказал? Мне, например, хватает 4-х, 5-ти светиков для ПОЛНОЙ подсветки бигтауэра. Просто я писал, что не все светики одинаково полезны. Обрати свое внимание на светодиоды пр-ва TELUX серия TLW gud Например, в моем моде стоят TLWR9922 яркостью 7000 мкд и углом пучка 90 градусов :shock: И стоят они не дорого 22р. http://www.chipdip.ru/shop/index.xtml?g ... yword=TLWR

TANk, Знаю такие девайсы. Громоздкие они, непрочные и выглядят не ахти как. Понятно, что последний фактор весьма условен :D но в качестве опор для светиков считаю сии штуки малопригодными :ass:

Melki писал(а): А на счет крепилок- если светик затолкать в крепеь- то он будет светить тонко- как лазер
А кто тебе сказал, что его надо туда затолкать? :D Хех, надо написать, пожалуй, минигайд по изготовлению таких держателей. А пока, для всех сомневающихся перечислю некоторые преимущества светодиодов перед неонками:

1) Возможность избирательной подсветки. Т.е. можно направить свет именно в те места, куда нужно. Неонка годится лишь для общей подсветки.

2) Компактность.

3) Цена. За 300р (стоимость хорошей неонки) можно накупить с десяток отличных светиков с большим видимым углом, которые по суммарной яркости заткнут за пояс любую неонку и позволят сполна насладиться двумя предыдущими преимуществами.

4) Большее разнообразие и большая естественность цветов.

5) Отсутствие необходимости в инверторе

6) Возможность регулировки яркости подсветки.

и т.п.
MMX offline
МоДдератор

Сообщение TANk » 11 апр 2006 21:55

MMX, Вот сейчас еще одну идею подкину. А уж как с ней поступить решай сам. ::-D:
Держу сейчас в руках некий девайс под названием USB подсветка для ноутбуков. Такая гибкая металлическая трубочка типа шланга от душа, в один конец втыкается светодиод, вторым сие произведение втыкается в USB.
Режешь этот шланг на кусочки сантиметра по два (получиться примерно десяток)
и в него закрепляешь светик. Ко второму концу крепишь винтик. Поворачивается куда надо, довольно неплохо фиксирует положение. Где то в галерее я уже видел корпусяку в котором такие штуки (штук 5 примерно) были использованы для подсветки. Если склероз не изменяет, то это было в статье где описывались результаты конкурса по "порядку в проводах" confused
TANk offline
Т-80

Сообщение Gluk » 11 апр 2006 22:13

MMX, кстати да, почему не использовать просто гибкие трубки или шланги...... можно даже самому сделать ,воткнув внутрь какой-нидь трубки проволку
Gluk offline
God

Сообщение MMX » 12 апр 2006 00:21

TANk, Видел такой девайс в чипидипе по цене 150 р. Что-то меня берет сомнение, что после разрезания он сохранит свою способность держать форму и будет твким же гибким. Даже есл взять в руки тот же шланг для душа, то можно заметить что есть некоторый предел кривизны, так что диапазон отклонения у светика, установленного в коротенький кусочек такой шняги, будет весьма невелик.

Gluk, Я хочу сделать что-то максимально аккуратное и компактное.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение TANk » 12 апр 2006 10:18

MMX, Вот тебе еще один подкид :-)
BNC тройник. На концах размещаются 2 10мм светодиода. Тройник втыкается в разъемчик оторванный от старой сетевухи. Питание к светикам подводится по корпусу и центральному коннектору. Немного великовато, но зато аккуратно и технологично. Констркуция собранная из 3 Т-коннекторов обеспечит 4 светодиодам возможность быть направленными в любую сторону. Ы?
Что из них можно собрать можно глянуть здесь
http://www.tank.h16.ru/robot.JPG
TANk offline
Т-80

Сообщение MMX » 12 апр 2006 12:47

TANk, Да, цацки раритетные ^_^ Но, и вправду великовато. В принципе такой вариант не плох, но уже не только как держатель подсветки, а как элемент стиля. В мой мод эти коннекторы не очень вписываются. Я вот щас подумываю над различными аудио-разъемами :wink:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Cepreu` » 12 апр 2006 15:56

MMX, я так понял тебе нужен держатель антенны, хочу тебя огорчить: как правило он имеет только одну степень свободы а девайсы с 2-мя редкость :doc:
З.Ы. а как насчёт светика стоящего на своих же нодках в корпусе от стержня гелевой кучки ? помоему норм получится =)
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение MMX » 12 апр 2006 17:02

Cepreu`, Вообще-то они все с двумя. Т.е. антену можно крутить и поднимать/опускать. Дело только в том, чтобы добыть антену вместе с ее креплением. А что-то мне подсказывает, что они продаются отдельно.
Короче, на выходных съезжу на митьки и заценю тамошний ассортимент антенн. Ежели будет то, что мне нужно, куплю штук 5 и состряпаю фотогайд по данной технологии.

ЗЫ: есть еще одна проблема, правда менее существенная. Если обычные светики в классическом цилиндрическом корпусе запихать в такое крепление не составит особого труда, то с 4-хлапыми TELUX'ами возникнут кое-какие затруднения. Но это мелочи, с которыми, я надеюсь, я тоже справлюсь :wink:
MMX offline
МоДдератор

Сообщение ;-] » 13 апр 2006 07:17

MMX, засунь их в корпус от гелиевой ручки, конец этой ручки закрепи в П-образно согнутую пластину, пластину на "поворотном механизме " в виде одного винтика посредине прицепи на липкое крепление для жгута проводов (можно купить в радиомагазине) и таким образом ты получишь то, что ты так не хотел покупать на PCdesign
Счастье было так возможно, и так возможно, и вот так возможно...
;-] offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Vadim M » 13 апр 2006 08:38

Любое место можно подсветить светиками без всяких заморочек и очень быстро при помощи термоклея- берешь пистолет, капаешь клеем в необходимое место и под любым углом фиксируешь светик- и быстро и дешево и красиво
Vadim M offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение FZT » 13 апр 2006 12:33

Vadim M, и дешего и быстро только не изменишь направление луча!
З.Ы. НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО !!имхо!!
Моддинг без пива, не моддинг! http://foto.mail.ru/mail/pelmeshka-05/4
FZT offline
Super Modder
Super Modder

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге