Здорово всем! Хотел бы у вас спросить, можно ли обойтись без окна в боковой стенке? Оч уж не хочется мне резать свой кейс. И пожалуйста, обьясните мне чем я рискую при попадении пыли во внутрь! Спасибо.
Ну, понимаешь ли, комп ещё новый и на гарантии и если я его порешу то, о гарантии и не может идти речь. Тут такое дело, если ты его сам вскрывал то, ты что-то да сделал в нём... А я хочу просто напихать во внутрь блатных кишков и оставить его открытым.
А я хочу просто напихать во внутрь блатных кишков и оставить его открытым.
Это тоже не выход... Однако, у парня подруги моей сестры - тот же случай. Комп на гарантии, гарантия длинная, а китайский кейс "Noname", замоддить хочется (это по его словам замоддить, а вообще - просто хоть какую нибудь эстетику навести ;D ;D ;D) Так вот, что он с ним сделал, чтоб гарантии не лешится:
1. Обклеел плекной. Очень клево смотрится! Он обклеел его зеркальной золотой пленкой, от чего вся его комната отражается как от зеркала. Блики, отражения i t.c. Если придется использовать гарантию, то можно просто отодрать. Рекомендую! 8) 8) 8)
2. Заменил светодиоды Power и Hdd. Они у него, просто вынимаются из разъемов, поэтому он вынул старые - и вставил супер яркие. Если что, он просто заменит их на старые. :P :P
3. Сделал "аля Аэрография". Пошел в одну контору, и за 75 рублей, ему напечатали полноцветный рисунок, на прозрачной пленке (формат A4). И еще за 25 - черно - белый узор (тоже А4), типа дракон. Один - на верх (ч/б) и один с боку (Rgb). Тоже можно отодрать. ИМХО крутая замена аэрографии!
4. Приклеел 3-х мерный знак "Ом". Тоже золотого цвета, за 100 рублей! Его он прилепил на вторую боковину. Тоже можно отодрать, и смотрится вполне прилично!
5. Сделал подсветку корпуса (по бокам). Он каким-то хитрым способом прикрепил светики, чтоб их лучи "расходились" по стенкам. И увеличил ножки (поставил на пробки от бутылок ;D ;D) Тоже все можно убрать.
6. Также он зараундил АБСОЛЮТНО ВСЕ провода и шлейфы изолентой.
При всем, этом он не лишился гарантии, хотя кейс конечно красивый, но вполне стандартный. Зато весь моддинг обошелся ВСЕГО В 500 РУБЛЕЙ, что ИМХО очень мало...
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Слушай Санёк, но можно же обойтись просто без стенки? Мне вот такой дешёвый моддинг не по душе просто, я хочу не обклеивать кейс, он у меня и так не плохо сделан а подсветить его изнутри. И ещё, мож кто знает, могу я заработать проблемы с железом из-за статики вызваной пылью, может ли чёнить пойти по пи..?
to Gerich Совет- я свое оргстекло купил в магазине, который занимается изготовлением витрин и мебели... Просто зашел и спросил, мол, есть ли у них оргстекло... Так там этого плекса разных размеров и толщины столько оказалось!
Gerich ту как-то уж слишком сильно переживаеш из-за пыли. Аж на "фобию" похоже становится.
У меня комп стоит без обоих стенок и верхней крышки. Все нормально и будет нормально. По тому как пыль и с полностью собранным кейсом поподает внуторь.
И вообще компы на удивление живучие создания... И с температурой в -193 градуса работают и в +60 жаре пашут. У моего знакомого Intel до 98 градусов грелся, пока я не притащил ему другой куллер...
:) в Инете много чего пишут :) у меня лично кейс до сих пор стоит без боковины...и ничё от пыли ещё не умерло...а боковая крышка со стеклом за столом стоит...потому что очень часто в комп лазию, лень снимать надевать
У меня 9 кулеров,комп без крышки уже месяц ничё,нормально,ещё ничё не сгорело,правда комары дохлые на платах нет-нет появляються,так я их сдуваю и всё ;D
Дааа пыль это проблема недавно в одной комповой фирме был так там за чистку системника 100 р дерут а за выскребание из сидюшника обломков копакт диска 120р и это за то чтоб открутить пару шурупов :o
Пыль енто статическое Елэктричество ... а как оно возникает ??? ... на уроках физики мы проходили ... типа Эбонитовую палочку натирают и к ней всё лепиться ... (типа бумаги) ... НО ... в компе ничто не трётся ... и слишком мало кпд ...чтоб оно возникло ... Я столько корпусов разбирал ... настоящие "медведи"... енто от количества "шерсти" внутри ... Ну незнаю как они глючили ... просто из Эстетики ... некрасиво ... да и чтоб 400 грин в пыли валялись ...тож неудобно ... Так что получается , чисто личное мнение каждого !