В связи с полным отсутствием оргстекла в моем городе,
просьба рассказать чем и как я могу обрабатывать стекло(сверлить), а то мод не могу закончить.
Несогласен !!!!!!!! ... пробУвал сделать из сиди бокса решётку для "веньтеля" ... и что ... сверлишь\гнёшь (чуть-чуть)... и все наХ лопается... не тема ... и некрасиво !!!
Прислано участником: MPAK Написано: сегодня в 08:54:57
Отверстия в стекле лучше всего делать с помощью ручной дрели, так как при работе электроинструментом стекло в месте сверления сильно нагревается.
Сверла используют в основном алмазные. Центр сверления намечают "крестиком" с помощью стеклореза. Роль смазки выполняет технический скипидар, в котором разведена канифоль. Первую каплю этого раствора наносят на "крестик", а затем постепенно добавляют уже при сверлении, так чтобы углубление всегда было заполнено смазкой.
После просверливания на 0,7-0,8 толщины, когда острие почти выходит на другую сторону, стекло переворачивают. Легким ударом острия сверла вводят его в просверленный конус и продолжают работу "до победного конца" уже с другой стороны. Такая "хитрость" позволяет избежать трещин, получения неровных краев отверстия, а также уменьшить его конусность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1