Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Замодить хату?

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Замодить хату?

Сообщение hallucination » 29 сен 2004 20:04

привет всем! короче, такая идея пришла в голову--- есть дедушка пентиум, первый, 166, вот дунул я раз и надо было мне свет выключить-- а вставать(!) облоооооооом просто ваще конкретный... тут, вспомнил про то, как лсд паял, подумал-- (!) а ведь комп может выдавать плюс, там, сколько-то на порт принтера, если взять несколько реле...........ну, и что-бы по голосовой команде свет мона было ВКЛить и ВЫКЛить, а потом фантазии пошли насчёт кондиционера, и т.д. , и т.п. ...
ВОПРОС: насколько реально, что для этого нужно, да и любым подробностям насчёт токов, блуждающих по лтп буду рад...

да, и я так понимаю софт придётся заказывать... или такой есть?
hallucination offline
Super Modder
Super Modder

Замодить хату?

Сообщение AxiDim » 29 сен 2004 20:22

Мой тебе совет! Не надо ни чего такого делать потому как отладить такую систему довольно сложно (сам пробовал). Из своего опытa я сделел только что бы комп , усилок, монитор сами от сети отрубались после выключения компьютера.
Да и то это система не всегда работает из за бональных глюков операционнки.
Ну сам посуди - лежиш ты на диване (вставать тебе ой как лень что бы свет вырубить) ты даеш компьютеру команду "Выруби свет", а он тебе в ответ
что нибудь типа "Повторите команду" или еще хуже повиснит. Вот и придется тебе всеровно вставать и все самому делать.

Да и вобще больще двигайся занимайся спортом.

Если после всего прочитанного у тебя не отпало желание это сделать пиши дальше в форуме тогда и с релехами подскажу и с транзисторами и проводами и. т.д :-)
Творить надо с умом.
AxiDim offline
Real modder
Real modder

Сообщение Mura-vey » 29 сен 2004 22:42

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=450 Вот тебе какое устройство нужно. И без гемора с пайкой. Вариант для Рокфелеров. Лично я паял такую шнягу.
Mura-vey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение hallucination » 30 сен 2004 10:26

Мой тебе совет! Не надо ни чего такого делать потому как отладить такую систему довольно сложно == не отпало:)если повторить команду, то ничего, а если какой-то раз и глюкнет, я его пойму, меня тоже переодически.. это вот, ну, короче...
так ты пиши, пиши:)

Добавлено 30 Сен 2004 10:31:

Вариант для Рокфелеров. вариант ничего...только две траблы---трабла номер раз-- живу я в израиле, так-что девайсины сией не видать мне...трабла номер два--- а чё-же тогда ручками делать??? так неинтересно, купил, и всё...если на то пошло, можно заказать кулибину какому-небудь местному, благо средства позволяют, но мы-ж не ищем лёгких путей? а?:))))))))
hallucination offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение om_nebun » 30 сен 2004 10:39

А для управления семы этими приборами я бы рекомендовал использовать не голосовые сензоры, а универсальнай ПДУ http://remote.rni.ru/ , дрова, плагины, и всякая друбедень не нужна.
modding.ruLEZ
om_nebun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sam01 » 30 сен 2004 19:49

Гм.. могу тебя обрадовать. Существуют акустические выключатели.
Каждый выключатель распознает до 5 ползователей (голосов). В комнате можно использовать любое количество выключателей, потому, что каждому выключателю ты можешь дать свое уникальное имя, на которое он будет откликаться. Пример: верхний свет в комнате можно обозвать "Верхний свет". Когда ты произносишь "Верхний свет" и устройство распознает твой голос и то, что обращаются именно к нему и откликается миганием светодиода. Потом даешь команду (предварительно программируюмую голосом), например, включить. И он включает свет.
Если нужно выключить: "Верхний свет"....выключить - и он выключает.

Такие устройства можно использовать на любых устройствах которые понимают лишь включить-выключить. Электрочайники, лампы: настольные, бра, торшеры и прочие.

Стоит такая байда 30 долларов. Продаётся вот тут: http://voiceactive.narod.ru/vykl.htm

Пожалуйста:)
Super Modder

Сообщение hallucination » 30 сен 2004 23:25

om_nebun, если-бы я хотел пду, я-бы купил.

Добавлено 30 Сен 2004 23:30:

Sam01, они-то существуют, но где находится тот магазин, ссылку на который ты мне дал? да и опять-же, неинтересно, я-ж спросил, как сделать, а не где купить...да и комп тогда не причём, вроде-как... не, ну так совсем не интересно...:)))))
hallucination offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение om_nebun » 01 окт 2004 09:46

hallucination, ПДУ я имею в виду юзать как дополнение к налаженой системе управления домашними девайсами.
modding.ruLEZ
om_nebun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sam01 » 01 окт 2004 14:50

контора распологается в районе ВДНХ. Позвони туда и тебе скажут адрес.

Добавлено 01 Окт 2004 11:54:

Кстати, есть специальные платы и программы позволяющие управлять светом. Они используют протокол DMX. Такие штуки используются в профессионально светотехнике (для концертов, клубов).
Но стоят не детских денег.
Super Modder

Сообщение kUBIK » 02 окт 2004 23:48

в пришедшем сегодня каталоге нашел такую штуку:
http://www.domask.sp.ru/SVET.jpg

Оно-то конечно хорошо... но только максимальная ширина картинки на форуме 350 пикселей... rogat1y
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение Sam01 » 03 окт 2004 14:12

Такие штуки продаются в любом электромагазине.
Это не интересно:)
Super Modder

Сообщение hallucination » 03 окт 2004 18:50

AxiDim, где-же помощь? а то тут все такие модеры, купи, да купи...
modding+ киберпанк forever!(тока своими ручками.) я в смысле мышей-перчаток, шлемов, и прочего...(ну очень хочется с компом голосом общаться...)вот и "умная" хата из той-же оперы(я ведь про свет так, для примера, планы гораздо шире... а мне пишут, мол, пойди накупи аккустических выключателей... где-же тут копм участвует? а???
hallucination offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге