Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Помогите сделать окошко для вентилятора.

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Помогите сделать окошко для вентилятора.

Сообщение Limano » 21 июл 2003 01:16

Привед народ!

Недавно, совершенно случайно наткнулся на сайт www.modding.ru! С этого момента я моддингом и заразился!

Уже сменил диоды в клаве, мне нравится!

Вот решился на более сложный мод. Хочу вставить куллер в крышку компа.

Хочу попробовать, да и железо греется, надо организовать грамотное охлаждение!

Пожалуйста дайте пару советов! Что лучше квадратное или круглое окно, а может вообще просто решетку сделать? Как прорезать, что бы всё получилось? Какой дремель выбрать?

Заранее всем спасибо!

P.S.
Как только все сделаю, помещу об этом статью с фотками, а то че-то ни одной не нашел, а я думаю новечкам будет интересно!
моддинг - от кутюр для железа!
Limano offline
Modder
Modder

Re: Помогите сделать окошко для вентилятора.

Сообщение Ingvar » 21 июл 2003 05:09

Ну окно формы по вкусу хотя если вентилятор стоит с одной из сторон то смысл квадратного ? - т.е. круглое . а если есть желание частично просуноть вентилятор через стенку то тогда уже по форме его , кстати неплохо если он встоен в стенку с прокладкой (да и в первом случае) по краю какой-нить резиново-пружинистой прокладки , т.к. охлаждение-охлаждением, а шум всегда неприятен ...  по второму вопросу, как вариант можешь не напрягаться а просто аккуратно выпилить лобзиком по просверленным ранне отверстиям и очерченному каким-нить острым коряболом контуру вентилятора. так как большинство людей имеют корпуса аллюминий со сплавами то это не составит труда при нормальных руках . так что удачи ... а вобще если хочешь заморочиться нормальным охлаждением то при имеющимся дома кондиционере просто поставь разветвитель с регулировкой давления на трубку из его базы (благо его на каждом строительном рынке найти не проблема ) и отведи от него трубку (сайчас есть прорва трубок подходящих по прочности, палитре и материалу ) в корпус если сделать нормально то всё получается красиво , а потом базируясь на материалах сайта уже можно как поставив разветвитель на тройку ответвлений развести красивыми трубками потоки воздуха внутри корпуса и всё это нормально представить, так и просто оставить одну трубку входящим в него - шума минимум , а напор воздуха хороший . - Гудд лак :)
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай...
Ingvar offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение saddamka » 21 июл 2003 07:50

2 Limano
не поленись почитать темы на форуме. про окна, вентиляторы, и дремель писалось не раз ! пользуйся поиском !
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Nero » 22 июл 2003 14:14

Saddamka писал(а):2 Limano
не поленись почитать темы на форуме. про окна, вентиляторы, и дремель писалось не раз ! пользуйся поиском !

Про это уже можно писать энциклопедию- поверь- на сайтах есть ВСЁ, только нужно поискать- удачи тебе в этом нелёгком деле!
Я вас e-mail
Nero offline
Администратор

Сообщение Limano » 23 июл 2003 20:01

Всем спасибо, все нашел!

Вот еще вопрос!

Если я буду резать оргстекло дремелем, оно не расплавится? :)
моддинг - от кутюр для железа!
Limano offline
Modder
Modder

Сообщение Mortis » 23 июл 2003 23:22

И это уже обсуждалось :). Расплавится, но если резать армированным (толстым) диском, то разрез получится достаточно широким, чтобы края не успели сплавиться снова.
Mortis offline
God

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге