Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Подключение ИК пульта к компьютеру

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Подключение ИК пульта к компьютеру

Сообщение Almaz » 07 июн 2003 00:28

Очень много написано про управление компьютером с ИК пульта. А вот как насчет того, чтобы с ИК порта, подключенного к компу управлять, скажем, телевизором ?
Может кто-нибудь встречал в сети информацию о подобных конструкцих. В частности интересует как (и какой) подключить к компу ИК излучатель и как им потом управлять.
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Re: Подключение ИК пульта к компьютеру

Сообщение Toddy » 07 июн 2003 02:13

телевизор управляется пультом ДУ
а что ты имеешь ввиду - непонятно!
кстати, пультом от телевизора как раз и можно управлять компом! 8)
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Almaz » 07 июн 2003 04:36

Toddy писал(а):телевизор управляется пультом ДУ
а что ты имеешь ввиду - непонятно!
кстати, пультом от телевизора как раз и можно управлять компом! 8)

Поясню еще раз  ;D Мне нужно, говоря простым языком, чтобы компьютер мог нажимать кнопки на пульте от телевизора - так понятно ?  ;)
А если говорить нормальным языком, то мне нужно подключить к компьютеру ИК излучатель, который сможет управлять бытовой техникой, в т.ч. и телевизором.
А вот какой излучатель для этого подойдет и как его подключить к компу - вот в этом и вопрос.
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Toddy » 07 июн 2003 09:09

И какой в этом понт? ???

1) Все равно, чтобы что-то включить/выключить тебе нужно будет на клаву жать  - более того - скорее всего придется заходить в какую-то программу....

2) Что именно тебе надо врубать таким способом?
Муз. центр? -А комп на что?
Телевизор? - возьми в руки пульт или поставь ТВ тюнер себе.
Кондиционер? - чтоб я еще с этим парился - 100 пудов легче пульт взять в руки!
Управлять воротами гаража? - проведи себе к рабочему месту (возле компа) тумблер и балуйся....

Что еще в доме можно с ДУ включать - в голову не приходит, но хочу заметить - что этот гимор не стоит того!
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Toddy » 07 июн 2003 09:14

Да и еще забыл - если тебе и удастся сделать такой гайд, то подумай реально: ты сможешь ИК излучателем посылать импульсы на те девайсы, которые стоят или фотоэлементы которых стоят в одной комнате с компом... :-/

Ток не говори, что можно будет удлинить провод и сам ИК излучатель вывести в другую комнату или фотоэлемент от девайса вывести в комнату с компом...
Или еще по-хлеще - выставить систему зеркал и призм, чтобы излучения по всем комнатам распространялись!!! :P
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Almaz » 07 июн 2003 13:45

Toddy писал(а):И какой в єтом понт? ???

1) Все равно, чтобы что-то включить/віключить тебе нужно будет на клаву жать  - более того - скорее всего придется заходить в какую-то программу....

2) Что именно тебе надо врубать таким способом?
Муз. центр? -А комп на что?
Телевизор? - возьми в руки пульт или поставь ТВ тюнер себе.
Кондиционер? - чтоб я еще с этим парился - 100 пудов легче пульт взять в руки!
Управлять воротами гаража? - проведи себе к рабочему месту (возле компа) тумблер и балуйся....

Что еще в доме можно с ДУ включать - в голову не приходит, но хочу заметить - что этот гимор не стоит того!

Ну в общем-то я про дело хотел спросить, а не флейм плодить :(, но на твои вопросы отвечу.
1) Ты абсолютно не прав - для этого совершенно не обязательно даже подходить к компу.
Смысл в том, что я сварганил следующую фигню - на компутер параллельно своей основной звуковухе воткнул старенький SBLive!, на Mic вход этого девайса присобачил приемник, передатчик которого сделан в виде миниатюрной гарнитуры (ну типа как BlueTooth устройства). Выход этого Live выведен на колонки по всей квартире. На компе висит в запущенном состоянии Dragon Dictate (ну очень хреновая программа, но альтернативы пока не нашел  :()
А теперь представь себе такой эффект лежищь ты на диване и в микрофон произносишь что-то типа "Включить музыку песня номер 23" - и копм тебе ее включает (обычно с первого - второго раза  ;)) а по миниколонкам отвечает приятным женским голосом, что мол сделано, хозяин  ;D
2) А тут идея пришла, что неплохо-бы его еще научить и техникой управлять - телеком, видиком, свет в комнате включать и т.д. (по всей квартире штук 20 ИК приемиков найдется - а сдублировать излучатели - хотя бы через усилок, вопреки твоему сарказму, не так сложно)

Какой в этом понт ?  :-/ Да не больше в этом понтов, чем окно в корпус вставить  ;D Зато уже работающая система (без ИК) производит потрясное впечатление на людей, далеких от HiTech.

p.s. Вопрос остается открытым  ???
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Forum admin » 07 июн 2003 15:10

У меня приятель купил дом, там уже стоит комп, который отвечает за пожарную безопасность, охрану (записываются видео изображения с камер на HDD) и с этого компа можно включать подогрев полов (просто указывая температуру).

К чему все это я? К тому что в будущем все устройства будут между собой интегрированы.

Так что это очень перспективное направление.

По поводу твоего вопроса могу посоветовать  "обучающийся пульт", с его помощью сможешь управлять и тв и компом и еще чем захочешь.
Он продается, на счет того, что бы спаять самому не знаю.

P.S. Очень хорошая и подробная статья о "Дистанционном управлении" вышла в журнале "Хакер" №52 апрель 2003  .
Правда у самого все руки не доходят. Хотя вставать с дивана лень, что бы включить очередной диск с фильмом.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение kwb » 09 июн 2003 06:30

на сайте ТЕЛЕМАСТЕР есть целая конфа  называемая виртуальный пульт счас ссылку впишу...http://www.radio.pyat.ru/irstudio/
Ну вот так!!!
kwb offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Spinoza » 09 июн 2003 17:31

так проблема скорее програмная, а не аппаратная, Софт на Irda модуль нужен - там и приемник и передатчик - приемник нужен для "обучения" программі. а дальше дело софта.
Spinoza offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Almaz » 10 июн 2003 02:58

Spinoza писал(а):так проблема скорее програмная, а не аппаратная, Софт на Irda модуль нужен - там и приемник и передатчик - приемник нужен для "обучения" программі. а дальше дело софта.

Стандартные Irda модули типа Chronos и все такое не подойдут - у них другие частоты, чем в стандартных ПДУ. Поэтому ими управлять не получиться  :(.
А с софтом так как раз не проблема - есть исходники Lirc а по ним я себе прогу напишу без проблем.
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Spinoza » 10 июн 2003 11:33

так поменять приемник и передатчик не проблема, там просто длина волны другая, делов то. Вот людский софт!
Spinoza offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Almaz » 10 июн 2003 23:47

Spinoza писал(а):так поменять приемник и передатчик не проблема, там просто длина волны другая, делов то. Вот людский софт!

Так в чем и вопрос-то  ;D С приемником более-менее  ясно, а вот передатчик на какой менять  ???
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге