=Mr.Frost=, в наших домах, особенно старых, заземления НЕТ ! То что вы тянули называется зануление.
К батарее категорически не советую подключать корпуса техники (любой).На корпусах компов часто присутствует половинное напряжение питания, это гнусное свойство почти всех импульсных БП.А вы его на батарею... :shock: .
Вперед ! Врукопашную !!!
Проект "Black Tower" 84% complete
Народ вы что физику не учили??? Ну кто же заземляет к батарее отопления???Это всеравно что заземлиться к арматуре,которая рядом с компом валяется!!Потому что труба с горячей водой(а обычно именно она течет в батарее(если вообще течет)) :laugh: вся замотана стекловатой(проверенно своей жопой :ass:(расчесал вкровь) ) и НИКАК не соприкасается с землей дабы не отдавать тепло на нагревание земли вокруг ее. Заземлять надо на водопровод причем именно на трубу с холодной водой,так как там нету никакой обмотки...
Я не механик, я даже не знаю каким концом отвертки забивают гвозди.
Блин, кстати у меня кейс, бъется, вот думал новую тему заводить, оказывается она ужо есть.
Че делать, че он бъется, я значит его холю и лелею, а он бъется.
Вообще от чего это может быть, и как с этим бороться.
Может ли это быть от криво спаенного чего-нибудь иль нет?
Ketano, вот только не надо ...Заземление выводить на водонесущую арматуру , холодная там вода , горячая, НЕЛЬЗЯ !!! Либо сами получите разряд, либо кто-нибудь из вашей семьи, либо кто-нибуть из соседей.Если уж на то пошло, делайте зануление - соедините корпус компа с нулевым проводом в розетке, достигается это просто - ставится евророзетка, и на земляной контакт розеточный подводится розеточный ноль (Не перепутайте с фазой !!!) Если впервые слышите про фазы и нули, то попросите сделат это знакомого электрика, а заодно стОит поставить крме стандартных автоматов в щиток устройство защитного отключения (УЗО)
Вперед ! Врукопашную !!!
Проект "Black Tower" 84% complete