Мой ЦП куллер сильно гудит , на вентель БП я поставил резистор и он уже не гудит, а вот на ЦП не знаю, тем более там есть микросхема и я заметил что когда ЦП грузится то вентель набирает обороты , думаю если поставлю резистор то притуплю работу той микросхемы :confused:
С ней ничего не случится. Система реагирует не на ток в цепи, а на температуру процессора. Микросхема смотрит какая температура и приоткрывает свои выходные транзисторы если она высокая. Микросхема не следит за оборотами кулера, она лишь регулирует на нём напряжение в заданном диапазоне пропорционально температуре процика, поэтому если ты поставишь резистор, то кулер просто будет изменять свои обороты в других пределах, вот и всё.
Какие еще микросхемы - нафиг всю это поемоту !!! Если уже регулируешь сам скорость вращения кулера то надо отключать всякие регуляторы на маме в биосе типа Q-FAN и т.д. ! :doc: Но все равно если поставить резистор схемке ничего не будет :wink:
Для эксперимента подсоединил на прямую , без МИКРОСХЕМы ,вентель взвыл и .... и выдал 5500 об./мин. , не даром он стоит 17 $ :super: ну ща всё по старому ,сделал гриль из плекса на БП и подсветил :D
блин если у тя дюрон забей поставь радиатор получше и кулер 1300об\мин и все оки токи будет неперегреется он не ссы у меня разогнаный дюрон 750(850) был на нем стоял радиатор и сбоку кулер 1500 об\мин и все отлично выше 49 градусов не поднимался а ваще дюрон говнище !!! (без обид ) (зато дешего ) А кстати как думаете реал 750 дюрон (К-7 ) разогнать до 1000 мегахерц
Пиши грамоно! Читать невозможно! rogat1y
кто даст мне 7 тыс. грин на DownHillный байк отзовитесь я скажу спасибо !