красиво, но слишком долго и нудно, да и к тому же это единичный вариант, второй такой гриль уже не получится, он будет чуть-чуть, но отличаться. А у меня 5-ть решеток разной размерности. Поэтому такой вариант не для меня. А вот литьем из жидкого пластика в принципе можно интересный вариант сделать.
Гриль задуман как металлический? Но речь уже идёт о пластике. Если пластик,то могу порекомендовать.
Я поступал бы так:
1. создаём прообраз будущего гриля из воска(не парафин). Что будет включать в себя распечатку указанных тобой грилей. Накладывание на воск(берётся пластинка по размеру), вырезание начерно и последующая поправка и доработка формы.
2. Создаётся разборная форма из 2 частий из гипса(желательно максимальной прочности(так называемый супергипс)). Т.е. берём гипс погружаем туда прообраз до края его,но,чтобы он не утонул в гипсе- ждём схватывания. прорезаем за пределами композиции отверстия, сглаживаем их-это ключи для складывания формы. После смачиваем всё это и наливаем вторую часть.Открываем.(от качества формы зависит результат,желательно ничего не отломать.
3. удаляем воск. Изолируем форму. Я имею доступ к пластмассам быстрого отверждения, потому использовал бы их и соответсвующий разделяющий лак.(Тут свобода автора в отношение материала.) После используя пластмассуМожно изготовить N достаточно похожих грилей с помощью компрессионного метода(материал(пластик) закладываем в одну часть с избытком,распределяем его и закрывем ,после помещаем под пресс)).
4. После полимеризации следует раскрытие и обработка. После покраска.
Прочность гипса обеспечит возможность создания копии.
Возвращаясь к теме. ПОчему грили должны быть идентичны? Если мне не изменяет память, то в Биошоке не штамповка нужна а как раз некое разнообразие изменения материала под воздействием стихии (воды). Тот самый логотип BIOSHOCK.
И ещё. ЗАбыл самое важное. Был у меня когда-то такой лак, ещё прошлого века производства. Что-то на подобии "ЛАК под золото" "Лак золотой" . Состит он из основы (некий лак) и порошка(вероятно латунный, а может и медь). Так этот чудесный лак через некоторое время зеленел как настоящий металл.