Задумал я себе намедни дыру в морде корпуса сделать. Вопрос: чем ее делать? Дремеля у меня почему то не оказалось :dontknow: Выбор пал на выжигатель по дереву, мож кто помнит, были такие раньше, типа детских игрушек. Правда его тоже у меня уже нет, зато есть басявый трансформатор от слайдоскопа, походу 12 вольт выдает. Далее кусочек нихромки 0.8мм, а затем-проблема, ТЭН греется так сильно, чуть не до белого цвета, а вместе с ним и соединяющие провода, что мне, конечно не нужно. Вероятно нужно доп. сопротивление, то есть резистор. Так вот в какую обмотку его лучше всунуть? 1 или 2? И какое R примерно потребуется?
Задумал я себе намедни дыру в морде корпуса сделать
:D
МАСТАК,
Лучше не парься и не делай такой хрени: надышешься паров пластика или от короткого замыкания какая фигня случится. Купи себе лучше, раз ничего нет, острый нож(<50рэ), пилу по металлу (<50рэ) и ручку к ней (<20рэ) и всем этим проделай чё надо.
А ещё лучше купи себе сверло и шарошку и попроси у кого-нибудь дрель на время, а то твой вариант :puke:
Можно паяльником. Но вонять будет.... А потом напильником - я так делал, если наловчится, неплохо выходит. Но сначала советую на дисках потренироваться :)
Вспомните уроки трудов .
Надо дырку просверлить , вставить пилку , зажать в лобзик , пилить .
Можно вырезать любую форму , я помню жирафов вырезал ,слонов и т.п.
Лобзик рулит !!! :super: , а поттом натфилем и всё :super:
1)Увеличить длину проволоки(нихром) ,
2) Провода , подводимые к нагревательному элементу бОльшего сечения (чтобы не грелись).
3) Нихромовую проволоку можно скрутить в несколько жил (туго).
4) давать "отдохнуть) трансформатору чаще.