я что то все равно не понимаю...что ты привязался к этому стробоскопу то ? светик на HDD LED и так моргает ! Зачем стробоскоп то мутить ? Яркость нужна ? Так в чипе продаются белые светодиоды мощностью 10 кандел !!! Возьми схемку светодиодного индикатора загрузки винчстера выкинь из нее кондеры и получишь 10 одновременно зажигающихся светиков. Имху просто и изящно....
По поводу стробоскопов. Я не очень силен в паянии и чтениях схем, поэтому схемы в несколько листов, для меня просто нереальные. А разве нельзя поставить переключатель, на кандеры разной емкости. Т.е. включил первый режим - работает один кондер, включил второй - другой. Я уверен, что я неправ, поэтому и спрашиваю. :-/
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
да поствьте вы съверхъярких диодов, белых, через релюху и будет вам счатье :) со вспышкой идея дохлая и огчень тяжёлая для глаз, если не вредная, а по части сроба, так он тут вообще не причём, вещь хорошая, но не к месту :(
Кровь за кровь!
В том воля не людей, а богов
Смерть за смерть!
Ты должен не роптать, а терпеть.....
АРИЯ
я вот носился по инету в поисках строботрона на пару киловатт :) (но для дискотечного строба) и меня заинтересовала сама идея - вместо светодиода сделать строб-п.
готов помочь в реализации :)
как "знающий" "знающим" скажу что ИФК-120 вспыхнет и без кондера на 50+ мкф но не стабильно. а для компа круто будет конденсатор на 10-20 мкф (не слепит и яркость нормальная)
конденсатор этот цепляется к лампе.
греться такая конструкция будет мизерно так как кондер маленький и ток через лампу будет идти не большой. и сопротивление (которое от 220В обычно 100-200 ом также будет греться не сильно). управляющий сигнал можно брать от светодиода (то есть от гнезда на мамке). Если надо его можно и усилить чуть-чуть.