Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

MOD & OVERСLOCK

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

MOD & OVERСLOCK

Сообщение Toddy » 22 янв 2003 00:20

Хочу поделиться с вами идеей, которая меня осенила после прочтения статьи о пузырях (все наверно читали ее)  ::)

http://www.modding.ru/bubbles.html

( сразу хочу сказать, что воплощением этого в жизнь я ещё не занялся, т.к. пока мне разгонять особо нечего - жду хороших времен, чтоб апгрейд сделать и.... тогда я этим с орадостью займусь, а пока- думаю то, что будет ниже написано поможет вам "убить двух зайцев одним выстрелом" )    :P

Надеюсь, все любят не тока модить свои тачки, но и разгонять их  :P ещё, я думаю- все знают (читали ) о водяном охлаждении...  8)

Водяное охлаждение требует наличия водяного бака... )
Почему бы его не сделать снаружи, прямоугольным, с пузырями, да ещё и светящимся?  :)

( в задней стенке "того" аквариума можно сделать "карман" для помпы - для тех, кто уже готов спрашивать, как я намерен разместить помпу в столь тонком аквариуме..............

Готов выслушать ваши мнения :))

С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: MOD & OVERLOCK

Сообщение Filimon » 22 янв 2003 09:09

Идея ничего,но :
"аквариум с карманом " имхо очень сложен в изготовлении ,
использовать негерметичную систему охлаждения (или я чего не понял?) очень опасно попадением пузырей в трубки ватерблока и соответственно воздушными пробками в системе - этакий тромб в сердце... пациент умер. :(
Проблемы с частой сменой грязной воды (в герметичной системе вода не испаряется и не загрязняется , и не только вода ,а и любой антифриз.)
Так что: "мухи отдельно ,котлеты отдельно."
Имхо так.
Sergy прав ;)
Filimon offline

Re: MOD & OVERСLOCK

Сообщение saddamka » 22 янв 2003 09:21

а помимо всего выше перечисленного, мы увеличиваем глубину аквариума, что не есть полезно, при узких корпусах.
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Paradox » 22 янв 2003 10:36

тогда уж лучше взять MiniIXT корпус и поместить в хороший 500 литровый аквариум :)
SuperMicro 901BS, Asus A7N8X Delux, AthlonXP2700+, 512DDR-333 2-2-2-5, Geforce 4 Ti4400, SB Extigy, ViewSonic PF775
Paradox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Toddy » 23 янв 2003 21:48

2 FILIMON

Не понимаю, о каких пузырях в системе охлаждения ты говоришь....
если помпа стоит внизу аквариума, и верхняя крышка кармана будет под наклоном (так, чтобы пузыри, случайно попав в карман по  наклонной верхней его крышке поднимались вверх) Не думаю, что при такой конструкции пузыри смогут попасть в помпу....

Насчет негерметичности:
Кто тебе сказал, что "заводские" (нормальные) ватерблоки заправляют опустив в корыто с водой (т.е. чтобы он до краёв был заполнен водой и там вапще отсутствовал воздух (в емкости)... ?? (или я чего-то не понимаю?)

От чего вода вдруг там загрязнится, если аквариум сверху закрыт крышкой? или в том (пузырьковый)  моде вода загрязняется?

Всё это решается (я думаю), причём- довольно-таки  просто!
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Toddy » 23 янв 2003 21:52

2 Saddamka

Я вапще не понял, как влияет глубина аквариума на узкие корпуса.
Да и глубина никак не увеличивается! Другое дело- объём...
А как Объём аквариума влияет???
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 24 янв 2003 00:12

Всё это хорошо решается в теории (теоретически в нём можно и рыбок разводить ;),когда через неделю вода протухнет и зацветёт( никакая крышка не поможет) - будешь каждое воскресенье её (воду) сливать из системы и менять ? Опять таки,отложение на стенках трубок...если преодолеешь трудности с изготовлением кармана у аквариума. А я только указал на "подводные камни" ,извиняюсь за каламбур.
В общем, попробуй на практике и успокоится твоя душа...или процессор.
Filimon offline

Сообщение Support1 » 24 янв 2003 19:26

Да ненадо никакого кармана - сообщающиеся сосуды - вот решение, делаешь маленький бачек, чуть больше помпы и соединяешь его с аквариумом, тока надо чтоб бачек с помпой стоял ниже аквариума.
Ты должен четко знать с чего начать,но ты можешь не знать как это сделать!!
Support1 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Toddy » 25 янв 2003 14:18

2 Filimon
С чего ты взял, что вода зацветёт? Согласен, есть такая опасность, но вонять не будет, т.к. она не застаивается там, (не покрывается поверхность воды пленкой микроорганизмов) т.к. там пузыри бурлят (извини за каламбур)....
Когда "водянку" надумаешь ставить (если надумаешь), тоже будешь волноваться о том, чтоб там вода не зацвела???  :)
А крышку на "аквариум" по-любому нада ставить, ато брызги на комп попадут (

2 Suport1

1) Я уже думал  о сообщающихся сосудах....
Недостаток в том, что появляются 2 лишних соединения, которые могут дать течь.... При моделировании таких систем стараются делать их так, чтобы кол-во соединений было минимальным.....

2) Сообщающиеся сосуды предусматривают их (сосудов) расположение на одном уровне! Или я тебя неправильно понял?
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге