Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Переменные резисторы

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение Filimon » 23 дек 2003 22:54

OFFTOP
2 Дежавю
Filimon - резина стареет вне зависимости от того , сколько крутить переменник (в данном случае).Живой пример - диффузоры НЧ/СЧ динамиков советского производства , которые со временем трескаются итп. А имхо , гораздо умнее и правильнее сразу купить переменник , который тебя устраивает , а не лепить на него всякую чушь , а потом думать , сколько она проживет.

Я это прекрасно знаю . Но для "старения " резины должно пройти несколько лет (если применять резину от автомобильной камеры - то десятков лет ) . Где ты видел такую моддерскую фишку , которая простояла бы в компе больше года ? Всё равно морально устареет раньше . Может на пенсии ты и будешь с удвоенной скоростью вращать ручку резистора . К тому времени любой резюк разболтается. ИМХО полная ерунда . Не нужно лепить туда вообще ничего .Кому нужны эти ваши тактильные ощущения ? :dontknow:
Filimon offline

Сообщение Дежавю » 24 дек 2003 13:07

Так я и писал что это чушь , лепить всякую лабуду , проще нормальную вещь поставить сразу , имхо , если уж резюк - то дискретный.Насчет сколько продержится та или иная фишка в промодденом компе - это дело каждого ,я так вообще сторонник минимизации числа "крутилок" , так что я и на пенсии ::-D: крутить не собираюсь ничего.
Вперед ! Врукопашную !!!
Проект "Black Tower" 84% complete
Дежавю offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Jemmer » 03 янв 2004 10:29

Респект отцам!!! За юмор :lol:
Правильно, в ж..у тактильные ощущения, будем только любоваться!
Вы, пардон, и с девушками не прибегаете к тактильным ощущениям? :wink: Жаль, пропустили много интересного...
А если серьезно, то, как уже неоднократно говорилось, моддинг есть получение эстетического удовольствия от "железа", а уж через зрение мне его получать или через тактильные ощущения - моё дело. А по сему, коль по теме сказать нечего - не надо OFFтопа...
@ собаке рознь...
Jemmer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Денис » 21 фев 2004 01:02

У меня тут возникла идея: сделать реобас, с дискретными резаками, так чтобы
с каждой последующей дискретой загорался LED. Можна-ли такое ваще замутить??????
P.S. Туго с электроникой. :confused:
по чём опиум для народа
Денис offline
Real modder
Real modder

Сообщение Filimon » 21 фев 2004 09:31

Денис, Учитывая , что с этим сайтом у нас подписан "пакт о ненападении" :wink: - вот ссылка http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=megarheo
А вообще , есть такие шаговые переключатели , при определённом угле поворота ручки , замыкаются определённые контакты . Идея заключается в том, что нужно просто рассчитать по формуле резисторы (постоянное сопротивление) и подключить их через светодиод к кулеру , Схема выходит суперпростая и мегаэффективная .
Filimon offline

Сообщение Logitech » 21 фев 2004 21:35

Filimon писал(а):Денис, Учитывая , что с этим сайтом у нас подписан "пакт о ненападении" :wink: - вот ссылка http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=megarheo
А вообще , есть такие шаговые переключатели , при определённом угле поворота ручки , замыкаются определённые контакты . Идея заключается в том, что нужно просто рассчитать по формуле резисторы (постоянное сопротивление) и подключить их через светодиод к кулеру , Схема выходит суперпростая и мегаэффективная .

Шаговые переключатели-галетники?
Денис,в наборах МАСТЕР КИТ продают автомобильный вольтметр(светящийся столб или бегающая точка)он бы подошел!
Жизнь-это один большой ModdinG ;)
Logitech offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 21 фев 2004 21:39

Logitech, Именно ... только нужны очень маленькие .Завтра поеду на митинский - посмотрю . Рассчитывать нужно резисторы отдельно на вентилятор , отдельно на светодиод (чтобы при любом положении переключателя каждый отдельный диод светился одинаково ярко ). Монтаж можно навесной сделать .
Filimon offline

Сообщение Денис » 05 мар 2004 19:27

Шаговые переключатели-галетники?
Денис,в наборах МАСТЕР КИТ продают автомобильный вольтметр(светящийся столб или бегающая точка)он бы подошел![/quote]

Крута, толька где яго надыбать???????????
P.S. И за скока У.Ё.эта продаицца? :dontknow:
по чём опиум для народа
Денис offline
Real modder
Real modder

Сообщение Logitech » 05 мар 2004 21:04

www.masterkit.ru
в разделе-автоэлектроника "Блок индикации - автомобильный вольтметр «светящийся столб» (UAA180)"Думаю найдеш!Удачи!
Жизнь-это один большой ModdinG ;)
Logitech offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге