Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Можно ли такое реализовать на ATmega16...

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение fhunter » 16 фев 2007 00:01

J. A. писал(а):fhunter, эту байду реально приделали к компу и она пахала?
Так же можно в доказательство привести японских роботов, которые прекрасно не только понимают собеседника, но еще и выполняют после этого сложные команды и даже могут отвечать.

А все же реально, мужики, чем вам обычный пульт ДУ не угодил? Ну нафига такие понты? :weep:

J.A., это делалось в качестве курсового проекта. По исходникам - вывод шёл на lcd hd44780 совместимый.
Про пахала - распознавала до 8 слов с вероятностью порядка 80%-100% (по заверениям авторов). Если я правильно понял, есть 2 варианта исходника - обучаемый, и с предварительно cгенерированными "отпечатками" (на компьютере).

А про японских роботов - так если я правильно помню - в том же aibo - стоит RISC процессор 64-bit (SONY не говорит какой, но RISC, да 64 бита - я знаю только MIPS, (что и подтверждает ещё один источник - 64bit RISC Processor MIPS R7000 (576MHz)))
fhunter offline
God

Сообщение J. A. » 16 фев 2007 00:18

fhunter, курсовой? М... Тогда это не фаааакт.... По себе знаю, сколько подгонок и просто гона бывает в курсовых... ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение max - new modder » 17 фев 2007 06:59

fhunter,
http://instruct1.cit.cornell.edu/course ... index.html
Я посмотрел этот сайтик но вот непонял зачем там LSD и ещё мокрофон цепляется к какой ноге МК.
Всё возможно - в нашем мире
max - new modder offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение fhunter » 17 фев 2007 11:21

LCD - для вывода распознанного слова
Микрофон - посмотри по программе - должен цепляться к АЦП.
fhunter offline
God

Сообщение ТЕХНОМ@НЬЯК » 03 мар 2007 11:36

Говорю всем кто уверен что єто не бужет работать.РАБОТАТЬ БУДЕТ! если найзу книжку то пришлю схему.Где то біла старая книжка типа "занимательной єлектроники" там біла схема рибота которій понимал 2 команді "вперед и "назад". в принципе там идет такая схема "микрохон-->усилитель-->дешифратор-->исполнительный неханизм"
ТЕХНОМ@НЬЯК offline
Real modder
Real modder

Сообщение xapc » 03 мар 2007 20:24

)))))) люди вы чего пили/курили?????
если делать ДУ для компа то проще купить новый, если денег нету совсем, то можно попытаться сделать на кристалле демодулятор ИК сигнала по RC5 - можно пользоваться обычным пультом от ТВ - большая часть в нашей стране работает именно по этому протоколу.
А распознавание речи требует
1 аппаратного ацп, желательно дельта-сигма и более 10 бит ==> встроенный не катит
2 высокой скорости собственно преобразования ==> большего объема памяти и производительности более 16mips (см 3)
3 сложной математики распознавания команд - слишком большие различия в произнесении одной и той же фразы одним человеком (для МК)

2 ТЕХНОМ@НЬЯК, честно говоря удивительна ваша уверенность что работать будет- как я понимаю Вы эту схему даже не собирали.
если покажете РАБОТАЮЩУЮ схему аппаратного декодера команд "вперед" и "назад" (понимает именно голос) признаю что Вы великий Гуру "занимательной єлектроники"
xapc offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ТЕХНОМ@НЬЯК » 05 мар 2007 15:23

Ну я конечно рад что на мое сообщение отреагировали но не в такой же форме.Эта схема работает железно я увидел ее лет 8 назад и в силу своей любознательности собрал.В силу своей примитивности она работает скорей от частотного совпадения т.к. реагировала на многие слова. но если учесть что она собрана на 1 микросхеме то ей простительно. но ведь идеальной точности я думаю не надо нля тех целей.Ну конечно нужно ее довести до уна но все же я думаю кому мадо тот не поленится это сделать
ТЕХНОМ@НЬЯК offline
Real modder
Real modder

Сообщение xapc » 05 мар 2007 17:59

ТЕХНОМ@НЬЯК, сорри если обидел- прочитал ветку, сильно удивлялся запросам автора, возможно под влиянием некоторых чувств перегнул палку)))
на различные слова - действительно не проблема, просто автор темы как я понял хочет получить распознавание различных слов, да еще и в условиях комнаты, где может играть музыка, кто-то может шуметь итд, что создает большое число внешних шумов, сильно усложняющих устройство
xapc offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ТЕХНОМ@НЬЯК » 05 мар 2007 20:10

xapc[/b] Не не обидел. Ты абсолютно прав насчет шумов.На мой взгляд делать такую вевь нецелесоовразно.Действительно посторонних шумов много.если сделать то может получиться так что от музыки эта радость будет срабатыбать(согласитесь если будет сидюк ездить туда сюда мадости не будет). Я думаю такую игрушку можно поставить чисто ради интереса (ну поиграться). :doc:
ТЕХНОМ@НЬЯК offline
Real modder
Real modder

Сообщение Djal » 05 мар 2007 22:50

max - new modder, не ты первый об этом подумал, странно почему в моей ветку все молчали ну да ладно я вот поспрашивал у людей которые более углублены в электроникуи получил чаго и хотел)) http://forum.cxem.net/index.php?s=d10a2 ... opic=13377
Djal offline
Super Modder
Super Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге