Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Что делать с полудохлым mp3 плейером ?

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Что делать с полудохлым mp3 плейером ?

Сообщение Подпольный Пионер » 29 авг 2006 22:13

Вобщем, тема такая: купил мп3 плеер Iriver iFP-990 (256 метров), ровно через 2 месяца девайс издохъ. Точней не сам девайс, а кнопка-джойстик. то есть теперь я не имею возможности переключать треки вперёд-назад, изменять громкость, перемещаццо по меню. Что предложите делать с девайсом?(использовать как флэшку - всё равно что признать свое поражение)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подпольный Пионер offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 29 авг 2006 22:50

Подпольный Пионер, Кнопку джойстик можно поискать в конторах по ремонту сотиков. Если не найдешь, просто возьми 5 кнопок подходящих по размеру напаяйих на маленькую платку откуда проводками зацепи на место джобстика. Будет не так красиво, зато будет работать и больше так не сломается ::-D:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Pike » 29 авг 2006 22:52

Подпольный Пионер, Советую все таки отремонтировать, Очень хороший плеер и как я вижу с цветным дисплеем,. Ремонт только ремонт, хотябы отнеси к знающим людям если не сможешь починить сам,
Pike offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 29 авг 2006 22:53

Tj , Ziklon Перекинте эту тему в "Железо" ибо моддинга тут мало, тут починки больше
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение J. A. » 29 авг 2006 23:17

Подпольный Пионер, Ого... Чего ж ты раньше не спросил... У этой модели с джостом просто беда. Может, конечно все дело и в сборке, но...
Кстати, парень один все же сменил этот джост, но (!) он сломался опять :lol: .
На самом деле - смени это недоджойстик на нормальную платку с четырьмя кнопками, т.к. плеер на самом деле знатный. Даже со "стандарными" ушами орет на весь этаж. :super: Картинки смотреть можно и даже вроде тексты читать (?).В ремонт на модернизацию! :)
J. A. offline
God

Сообщение Gluk » 29 авг 2006 23:35

Гм была тут темка где я на свой ждойстик на айривере жаловался.....
Подпольный Пионер, а радости то сколько было что почти на халяву......... вот тебе - скупой платит дважды........
Gluk offline
God

Сообщение Подпольный Пионер » 30 авг 2006 04:31

J. A., да, орётъ онъ очень громко :super: кстати стандартные ушы, какъ ни странно, сам плеер успешно пережили... :weep:
С джойстом на них беда, периодически наблюдаю муки такого-же девайса...
Вобщем, лежит он у меня щас, весь разобранный... периломилась ножка на которой как раз джойст крепится...причем на корню... пытался отвёрткой треки переключать, ход очень жесткий, получалось нажимать только вниз и на ОК.
TANk, идея пятью кнопками заинтересовала... хоть паять провода туда будет сущим извращением, но это эффективнее, чем пытаццо оживить мертвый джойстик.. насчет внешнего вида даже не парюсь - за 2 месяцца товарный вид более чем потерялся... так что если поставлю кнопки, то и корпус буду перекрашивать и т д
Pike, ремонтировать палюбому буду пытаццо... если убью в процессе ремонта, то ничего не потеряю, щас им все равно пользоваццо нереально... кстати, в нём еще есть очень неплохой аккумуляторъ
Gluk, (offtop) а ведь когда я покупал, мне мужыкъ там сказал "возьми может че-нидь покруче"... а я говорю "да всё равно через неск.месяцев искупаю или потеряю"...не прогадалъ... легко приходит, легко и уходит
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 30 авг 2006 20:39

Подпольный Пионер, Давай, на моДДернизацию его. :wink: Может лучше не паять, а токопроводный клей заюзать?
J. A. offline
God

Сообщение Подпольный Пионер » 30 авг 2006 21:56

Что юзать - пока не решилъ.. спешить с модернизацией НЕ буду, времени нет к сож... сегодня докопался до контактов, смыкание которых отвечает за нажатие кнопок... вобщем подвести к ним провода будет не проблема... разве что от кнопки "влево" боюсь, придётся отказаться (катастрофически близко находиццо шлейф к дисплею)... вобщем, буду покупать 5 кнопок (выбрать еще надо)... и, возможно, попробую сделать кастом... если руки дойдут - все это дело зафоткаю хотя бы на мобилу
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 31 авг 2006 18:20

Я в очередной раз пролил мозг пытаясь разобраться чего у меня там коротит........ кто более-менее сечет в схемах, можете провести диагностику?
Gluk offline
God

Сообщение J. A. » 31 авг 2006 21:58

Подпольный Пионер, Может, лучше вообще выдрать платку откуда-нибудь? :wink: С панельки аль видака?

Gluk, :shock:
J. A. offline
God

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге