значит фигня такая: крутиться он крутится. Если поставить реостат на середину, то он через некоторое время останавливается. На полной мощности крутится весьма и весьма неплохо. При этом у меня завис комп....
человеческая глупость даёт нам представление о бесконечности...
значит, переменный резюк хреновый, скорее всего
тот, что у тебя на фотках, вообще советского образца
попробуй, во-первых, подключить его к мультиметру в режиме омметра, и посмотреть, как будет двигаться стрелка, а заодно и проверить, сходно ли его номинальное сопротивление с тем, что написано на нем сзади
если что-то будет не так, или у тебя нет мультиметра ))), то просто купи новый, компактный и современный )))
wersion, если ты пробуешь подключить к материнке, попробуй подрубить к обычному БП. В таких случаех проблема кроется на самом виду, просто мы смотрим не туда =)
ваще по первому рисунку к куллеру с обной стороны подглючается питалово красный
а с другой сочитание земля черный плюс желтый, толи 12 толи черть какая(управление)
ЗЫ если мамка мозговитая то при выключенном вентиляторе она может по алерту паур шат даун делать !!!
зы намбер ту куллер на переменке питается напрямую от Бп а не от матери
ибо на материнке можно спалить к примеру варистры и не тока
я ща не в адеквате но провод датчика на 1 или тройке....у тебя же он изображен 2кой если это он...
я делаю так из 3пинового коннектора остается один провод...таходатчик, остальное идет с молекса, тоесть там что надо 5/7/12/офф/VAR
все остальное прочту и если че поругаюсь позже если что сорри