Идея заключается в том,что у меня в корпусе есть дверца,которая закрывает отсеки 5'25, хочу сделать так, чтобы когда в Win я нажимаю "извлеч диск", то крышка сама открывается, когда я диск положил и лоток начинает закрываться,то крышка тоже закрывается! Как это реализовать???
Ты должен четко знать с чего начать,но ты можешь не знать как это сделать!!
Ребята, вы еще музыкальную открытку разломайте и вставьте в дверцу, что бы когда подставочка для кофе выезжала комп вам "Хеппи бёрздей ту юююю...." играл ))))), али "Джингал белл, джинга белл" В общем в меру своей испорченности ))))
А мож тебе еще, чтоб комп включался и выключался сам? :D а вот проблему с крышкой решить легко: возьми пружинку, вставь ее на ось вращения крышки, потом спили заглушку,желательно приклеить к крышке с обратной стороны пластинку так, чтобы подставка для ковфе использовала ее как рельс. Можно еще приварганить к крышке пластинку, чтобы она касалась кнопаря открытиясидюка - то есть при нажатии на крышак сидюк сам выкарабковается! Напиши мне ответ на мысль! 8)
Теорема Коула : "Сумма интелекта на планете есть константа - а население растет........"
и насчет светодиода проблем нету: возми 5 кубических мм оргстекла, просверли дыру в нем под сверодиод, вклей светодиод! и прилепи его с обратной стороны крышки, и с выключателем нет проблем: спили недоконца защелку двери, и выломай в корпусе ответную часть защелки! и на ее место всунь выключатель! 8)
Теорема Коула : "Сумма интелекта на планете есть константа - а население растет........"
:D Из твоего описания непонятно - как на твоем корпусе сделана крышка, сдвижная она или поворотная, И. если поворотная - откидывается как обычная дверь или типа крышки секретера - на себя. Есть пружинка или нет?
Идея такая - использовать привод самого сидюка, через, скажем нейлоновую нить или моно-нить. Один конец нити - к трею сидюка, второй - к приводному рычагу дверки. Рычаг надо жестко на дверке закрепить; открытость (или закрытость) по умолчанию - обеспечивать грузиком и/или пружиной. Желателен хороший баланс устройства, чтобы сверх меры привод сидюка не напрягать. Со сдвижной крышкой сложнее, потому как выезд трея до крышки примерно 5-10 мм, а сдвинуть крышку к этому моменту надо минимум на высоту дивайса, чтобы ему было куда дальше выезжать. Но рычаг - великая сила...
Вот идея развивается. Крышка у меня как и у большинства корпусов открывается как дверь(поворотная), пружинка - самый легкий вариант, и простой - надежный, обматывать комп нитками нет смысла, надо придумать из чего сделать аналог рельсы или скользящий механизм, идея чтоб нажав на крышку открывался сидюк РУЛИТ. Проболжаем обсуждение.
Ты должен четко знать с чего начать,но ты можешь не знать как это сделать!!
Ты сперва желание-то сформулируй. Хотя бы для себя самого. Нажал на дверку (на дверку? Или на дополнительную кнопку?) - дверка открылась. Сидюк выехал (Сразу поехал? Одновременно с открыванием дверки? После открывания? Полного или частичного?). Положил/вынул диск. А дальше что? Что ты собираешься нажать, чтобы задвинулся сидюк? Кто (или что, или как еще) должен закрывать дверку и когда?
А дальше будет более или менее ясно как именно можно такое желание реализовать - полностью или частично, чем-то поступившись.. ;).
Рельс надо сделать из заглушки, и его надо сделать так, чтобы он имел дугообразный вид. и края были загнуты. рельс должен прилегать к ребрам жесткости крышки(если они есть). Верхние и нижние края рельса должны быть изогнуты в сторону сидюка ( \__/ ). чтобы сидюк выдвигался надо к крышке, напротив кнопки приделать небольшой слой пластика.