Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Тоже моддинг! (задние фонари)

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Тоже моддинг! (задние фонари)

Сообщение Dr. Cat » 14 дек 2003 00:38

Только сразу очень прошу модераторов, не удалять тему, т.к. это лучше моддеров вряд ли кто-то подскажет.

Смотрел я давеча журнал "Тюнинг" и увидел там задние фонари на 9-е семейство ВАЗ в стиле Лексус (на лампах) фирмы ProSport, кажется :super: , а после возился с корпусом и пришла мысль...
Хочу на своей 99 сделать такие фонари только на светодиодах...
Если есть идеи, мысли - всем буду благодарен (ну очень хочу такую феню, уже купил новые фонари).

И вопрос: сколько ватт в СД (3В, 20мА) мне для расчетов нужно (яркость не знаю т.к. продавцы ее тоже не знают)...

Только просьба, не надо говорить, что это невозможно или отстой (я вас все равно не послушаю и сделаю эти гребаные фонари чего бы это мне не стоило). Я знаю что это возможно и яркости СД должно хватить, я видел пучок из 19 СД - светит клево, даже днем видно далеко.

Большое вам человеческое спасибо
Да прибудет Моддинг на Украине и темная сторона силы не коснется разума Моддера!
Dr. Cat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nero » 14 дек 2003 08:37

Вообще-то это всё-таки тюннинг.
Но так как ты попросил лично я пока сносить тему не буду.
Я вас e-mail
Nero offline
Администратор

Сообщение Filimon » 14 дек 2003 09:47

Посмотри здесь , может это поможет ...http://www.cqham.ru/sprav.htm
Filimon offline

Сообщение Dr. Cat » 15 дек 2003 04:15

Nero писал(а):Вообще-то это всё-таки тюннинг.
Но так как ты попросил лично я пока сносить тему не буду.

Биг фэнкс
Да прибудет Моддинг на Украине и темная сторона силы не коснется разума Моддера!
Dr. Cat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Светики

Сообщение Санек » 15 дек 2003 12:20

Используй светики на 12В - тогда резюков не надо будет. Они всегда яркие (LED)
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

Сообщение RasTa SancheZ » 15 дек 2003 18:41

А кто-нибудь знает, где взять светики на 24В?
Танцует растаман, играет барабан...
RasTa SancheZ offline
Mega Modder

Сообщение gon » 15 дек 2003 22:25

Kароче парень я одно время тюнингом немного занимался и в этом деле децл знаю хоть я и не оч уважаю када тьюнингуют Ладу но тьюнинг это всегда модно и классно...
Кароче желательно возьми СД на 12 волтов тогда тебе не нужно будет парица и ставит 4 свтека на 1 контакт штоб получалось 12 В
Мощност светака будет следуюссая
П=У*й=ЗВ*0.02=0.06 Вата без проблем учи электронику модер
А фонари фигач просто берош покупаешь в магазине белую или черную трубу диаметром ну где то 10-15 см вирезаешь нужной длинны вставляешь в фару можес купит на радиоринке печатние плати типа где много много дырочек паяй туда светодиоди и выводио бшее питание на 2 контакта и веди провода от старых далеко, таких трубок ты можешь сделать скока хочешь и для полного кайфа купи серебраную краску (металлик покрой ею трубу так штоб смотрелас идеально совсем как оригинальные фари...

Извини за дурацкое объяснение подругому не умею :) Если замутишь фари пришли пжалста фотки
jeak@one.lv
gon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Dr. Cat » 18 дек 2003 01:43

Большое спасибо за ответ. Со светиками разобрались. Буду делать так:

Светики на 12В на плату "с дырочками", благо я их уже целую кучу купил. Кол-во светиков "рассчитаю" опытным путем. Никаких трубочек не хочу, и краски тоже, отзеркалю весь корпус фары на заводе (есть такой аппарат, там зеркала делают и всякую фигню из пластмассы покрывают чем-то зеркальным), вот только закрадывается сомнение одно, не проволит ли эл. ток эта зеркальная ерунда. Припаивать буд таким образом, чтоб в отсеках фары были видны только пучки светодиодов (я выбрал пока круглую форму). Вроде с этим все...

А теперь последнее - чем прозрачным можно покрыть фару вместо стандартного колпака, я хочу попробовать немецкий плекс 5мм, изогнуть его там где фара "наплывает" на боковину и нарочито прирутить его красивыми хромироваными шурупами. С интересом выслушаю идеи, только, пожалуйста, предлагайте такое, чтоб не выглядело явно кустарным.

Всем спасибо
Dr. Cat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге