Можно сказать я начинающий моддер:) Но, поскольку занимаюсь дизайном (сайтов, интерьеров, сцен и клубов), то голова, вобщем-то наместе.
Поначитался в этом форуме много чего. Спасибо, мужики, разобрался что к чему. И много полезных линков даете и где, чего и почем купить.
Но я хочу пойти дальше, можно сказать, стандартов.
Дело в том, что куда каждый компутерщик больше всего смотрит, когда сидит у любимого детища? Правильно, на монитор!
Я на два, пока. После НГ, как денежек поздаработаю куплю видюху для 4 мониторов. Ну, нужно мне, я музыкой занимаюсь в основном. Пишу, ремиксирую, мастерю. Звукорежиссер профи в общем.
Сейчас у меня основной моник - Philips 109P. На нем дофига свободного места сверху экрана и еще больше внизу.
Интересная идея с LCD мониторами. Особенно с электролюминисцентными. Хочу поставить такой сверху экрана в корпус монитора. Тогда он будет всегда перед глазами.
Внизу хочу расположить все сведодиодные индикаторы от CD приводов, HDD led и других прочих LED.
Всвязи с этим возникает вопрос. Как известно из учебников физики, чем длиней провод, тем больше у него сопротивление и емкость. Соответственно, когда я ставлю, предположим, синий светодиод туда, где был старый LED, то все понятно, какое и куда нужно сопротивление. А если удлинить провода до, скажем, 1-1,5 метров, то песня уже другая будет.
Есть ли какие-либо формулы для рассчета сопротивления для разной длины кабеля. Или же придется мультиметр в зубы и вперед...мерять все ручками?
Тоже относится не только к светодиодам, но и к Электролюминисцентным панелям, реобасам и прочим моддеровским гаджетам.
Заранее спасибо за ответы. В голове рождается такая кучища идей по моддингу. Новых идей. Буду делиться со всеми.
Обгоним по моддингу ВСЕХ буржуев!!! ;D ;D ;D