Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Помогите......!!!ГРАВЕР

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Помогите......!!!ГРАВЕР

Сообщение basik » 16 янв 2006 19:23

Привет Всем....Сегодня купил гравер FERM FCT-400F.В магазине за центральным рынком.Хар-ки напяжение
230V 50Hz, Мощьность движка 135W.обороты-15000-35000, Диаметр 3,2-2,4мм. Взял за 1750рубликов....нехватало пару насадок..
Кстати зашел в другой магазин там он стоит 3000руб!Проверил в магазине все окей, сказали если сломается то звони в Посольство Голландии в Москве
А так 3 года гарантии. Так вот я первый раз держу в руках энтот агрегатик. Пробовал гравировать насадкой типа-шар. Ну просто букву А.Вроде когда не сильно докасаешься то обороты ниче, при сильном прижатии падают в половину,а при собсем сильном может и остановиться!(Последнюю стадию я испытывать не стал.Т.к чем большая нагрузка на движок тем быстрее он выйдет из строя...)Ето нормально?Гравировал на 1 скорости. А если резать сталь 2 мм. Он возьмет???(У меня корпус стальной.)
Во вторых как я заметил, он сам иногда меняет обороты,по звуку слышно...Это так и должно быть???Когда надеваешь гибкий вал, обороты ощютимо падают на той-же скорости что без него.Это нормально.
И третье размеры сильно маленькие я имебю ввиду полировочных,режущих,флифующих насадок.
basik offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение dran1 » 16 янв 2006 19:30

А я купил себе гравер тогового дома Конакова производства Австрия вроде всё нормально только такаяже проблема с гибким валом обороту сильно падают с ним даже на холостом ходу. confused
Всё будет хорошо!
dran1 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Аntibiotik » 16 янв 2006 21:15

basik, А что ты гравировал ? По моему проблема в том что у тебя скорость выбрана слишком низкая. Попробуй гравировать на 3-4 скорости. А вообще у меня в инструкции (у меня гравер SKILL 125 W) указано что на какой скорости обрабатывать. :doc:
Изображение
Аntibiotik offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение anOha » 17 янв 2006 10:26

basik, у меня такой же гравер и проблемы такие возникают только когда совсем уж "безголово" подходить к этому делу... Без обид.
Что гравировал на первой скорости? Материал?
на гибком валу скорость падает конечно, но не в половину... от перегибов гибого вала скорость еще зависит... чем прямее, тем, соответственно, лучше.
Кстати, у нашего гравера тоже в инструкции про скорости рекомендуемые написано.
а про насадки... какие же ты хотел? как на "болгарке"? ::-D:
есть расходники от фирмы "Дремель", там диаметры бывают достаточно большими (режущие армирванные круги), да и простые круги можно найти побольше диаметром...
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение S.W.A.T. » 17 янв 2006 10:53

Переедем в Общий Форум, к железу эта тема не относится.
Вот мне всегда нравился народ, который покупает инструмент за копейки, а хочет от него отдачи на тысячи :lol:
Есть у меня гравёр BORT, покупал рублей за 900 и есть Dremel Professional купленный примерно за 4 тыщщи - так это НЕБО и земля, работаю щас Dremelem и совершенно не парюсь и не возникает никаких вопросов и проблемм!
Что Вы хотите за такие деньги получить? Поэтому аналоги так и стоят :wink: на порядок ниже хорошего инструмента.
S.W.A.T. offline
Администратор

Re: Помогите......!!!ГРАВЕР

Сообщение [r3d]Ghost » 17 янв 2006 12:35

basik писал(а): А если резать сталь 2 мм. Он возьмет???(У меня корпус стальной.)

А что это у тебя за корпус такой ? Впервые слышу чтоб стенки были 2 мм.
А в глубине души у нас тоска
По дремелю и моддингу живет
[r3d]Ghost offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение anOha » 17 янв 2006 13:36

[r3d]Ghost, наверное, за раз 3 стенки... :lol:
шутка...
anOha offline
Mega Modder

Сообщение [r3d]Ghost » 17 янв 2006 17:07

Ну а если серьезно, я работаю в компьютерном магазине и у нас на сборке именно такой дремель, режет нормально, режем армированными кругами Dremel.
А в глубине души у нас тоска
По дремелю и моддингу живет
[r3d]Ghost offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение kUBIK » 18 янв 2006 11:07

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=106
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение basik » 19 янв 2006 13:29

Короче пилю я им(то биш гравером)свой БП. Не сказал бы что там такой жесткий металл.Ну аллюминий 2мм.Короче поначалу ниче......первый день вроде притормаживал.Короче сейчас с утра включил его вроде жужжит нормально и обороты ниче......При переходе с 3 на 4 передачу, очень сильноначинает шуметь!!!На 5 и далл боюсь включать аж а то развалится.(Пропилил 1 см)Я ненадавливал так,чтобы сильно...ниче...короче он постепенно сбавляет обороты и начинает посвистывать(это наверно щетки.Там же щеточный движок???)Скорость заметно подает.Пропилил еще 1 сантиметр (кстати пилил на 4 скорости),воздух тепленький из дырочек идет,где кулер,типа греется.И свист появился.Переключил на первую скорость,а он еле крутится,взглядом можно остановить!!! Оборотов 120 в минуту!!!(хотя должно быть 15000!!!)И судорожно как-то.И звук такой-же как дрель с заклинившим сверлом включить,поджужжание появилось...Чтобы это могло быть?????Может своеобразная защита от перегрева????Потому что пилить ин уже ничего нельза в таком состоянии....(еле крутится. Или же он навернулся???С браком?????
basik offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение anOha » 19 янв 2006 13:54

basik, на то, что ты сейчас написал, я могу только ответить, что у меня такой же Ферм (повторяюсь), и таких проблем нет это точно (я пилю 3 мм аллюминий).
Из того, что у тебя происходит можно сделать вывод, что бракованный он какой-то.
anOha offline
Mega Modder

Сообщение Asmodey » 19 янв 2006 14:14

basik, Никакой там защиты от перегрева нет. А такие явления только в мастерской лечатся или на свалку. Хотя я бы на твоем месте его разобрал и посмотрел, что его так тормозит, ну и щетки поменять не мешало бы.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге