Привет Всем....Сегодня купил гравер FERM FCT-400F.В магазине за центральным рынком.Хар-ки напяжение
230V 50Hz, Мощьность движка 135W.обороты-15000-35000, Диаметр 3,2-2,4мм. Взял за 1750рубликов....нехватало пару насадок..
Кстати зашел в другой магазин там он стоит 3000руб!Проверил в магазине все окей, сказали если сломается то звони в Посольство Голландии в Москве
А так 3 года гарантии. Так вот я первый раз держу в руках энтот агрегатик. Пробовал гравировать насадкой типа-шар. Ну просто букву А.Вроде когда не сильно докасаешься то обороты ниче, при сильном прижатии падают в половину,а при собсем сильном может и остановиться!(Последнюю стадию я испытывать не стал.Т.к чем большая нагрузка на движок тем быстрее он выйдет из строя...)Ето нормально?Гравировал на 1 скорости. А если резать сталь 2 мм. Он возьмет???(У меня корпус стальной.)
Во вторых как я заметил, он сам иногда меняет обороты,по звуку слышно...Это так и должно быть???Когда надеваешь гибкий вал, обороты ощютимо падают на той-же скорости что без него.Это нормально.
И третье размеры сильно маленькие я имебю ввиду полировочных,режущих,флифующих насадок.