Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Безформенная форма... как?

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Безформенная форма... как?

Сообщение Змей » 21 дек 2005 23:02

Есть задачка. Сделать предмет (голова моего аватара). Так как это 3D-эскиз, сделать некоторое количество разрезов проблем не составило. Все разрезы были переведены на картон и собраны в одну конструкцию.... а после начались траблы. КАК сделать форму? То, что бинт+эпоксидка - понятно и доступно... и так оно и будет делать. НО для этого нужно получить ГЛАДКУЮ форму. А не набор ребер. При помощи подручных средств (комки газеты, оконная замазка, малярный скотч, аэрозольный лак) была получена полная форма. Но теперь ее нужно превратить во что-то более гладкое и ровное. ЧЕМ ЕЕ МОЖНО ОБМАЗАТЬ, что будет хорошо держаться во время процесса обмазывания эпоксидкой, не будет крошиться раньше времени? Грунт? Штукатурка? Нужны советы...

PS: в одном из канцелярских магазинов был найден пластик... кубики пластилина, который после нагрева в духовке или в микроволновке превращался в пласмасу... но его довольно сложно размазать....
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение X File » 21 дек 2005 23:55

можно из мелкого пенопласта вырезать и обмазать эпоксидкой
потом ещё и всё это дело выровнить
кста потом можно снизу сделать маленькую дырочку и ливануть туда ацетон, и весь пенопласт вытечет, голова будет пустая
её можно будет подсветить
ну эт так мой бред сумасшедшего
ПСИХ!
X File offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Змей » 22 дек 2005 01:38

помню... полгода назад уже форум по этому поводу прочитал. не катит. опять же повторяю - голова полностью сделана сейчас из бумаги. не ровно есс-но и почти прямыми грянями. нужно именно какая-то обмазка чтобы сделать ровную и гладкую скругленную поверхность. она уже после и будет обклеиваться.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение MMX » 22 дек 2005 01:41

Змей, Я чёт не понял. Ты выполнил несколько разрезов из картона, забил пространство между ними всяким хламом, и теперь думаешь, как это обмазать? confused Не лучше ли было бы взять побольше того же пластилина, проложить им слои между разрезами, а дальше почувствовать себя скульптором и пальчиками выровнять изделие, как тебе угодно? Потом готовую форму охладить. Тогда пластилин затвердеет. И пока он не разогрелся, обмазать все это эпоксидкой. И еще не понятно, что ты будешь потом с этим делать? Распилишь пополам и вытащишь все из засохшей эпоксидки, а потом опять склеишь?
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Eugene » 22 дек 2005 05:04

А может, проще было из того же пластилина вылепить? И нагреть.. Да, его много уйдет, понятно.. Но с другой стороны "искусство требует жертв" ;)
Eugene offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 22 дек 2005 12:01

сегодня попробую на меньшее количество разрезов налепить оконной замазки, охладить, обмазать слоем эпоксидки... чтобы форму держала, а после уж клеить... с бумагой я кажется прокололся :(
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге