У меня есть неонка, контора Sunbeam. Как-то раз я её достал и положил пылиться...т.к. она не была нужна в тот момент, сейчас, пролежав много времени в бездействии, я её решаю подрубить, но тут такая лажа: она горит, но только у своего основания, я достал сам стержень, и как только дотрагиваюсь до него пальцами, то он начинает гореть гораздо ярче- отпускаю, опять тускло, засовываю его туда, откуда достал, и что-то начинает коротить, неонка горит так, как надо, т.е. до конца и ярко, потом опять плохо... я не силён в этих делах, может вы знаете в чем тут дело ?
на теле человека имеется потециал относительно хемли. наскока я понимаю, он наводится 50Гц от проводки в кваритире. по сути, касаясь, ты просто прикладываешь потенциал к неонке - вот оттуда и ярче!
Так а как заставить её гореть по- нормальному, так, как она должна гореть. Я тут кое-что заметил, хотя мб это и ничего не значит, но всё же: сам стержень покрыт каким-то веществом, на вид типа силикона, и неонка прекращает гореть именно в том месте, где заканчивается вещество :dontknow:
frost, насколько я знаю, если неонка горит только у основания значит ей не хватает напряжения, чтобы загореться такая вишка будет если реобасом уменьшать напряжения - она будет медленно тухнуть от конца к концу где провода. Если ты её разбирал, то наверно видел как вдоль самого катода идет мальнькая проволочка - это по-моему поджигающий элемент, может в нём дело?