Собсна как определить вольтаж, на таких батарейках ,маленькие такие, зовут таблеточными, на них есть номер определяющий модель.........собсна может кто-нибудь видел таблицы ,с номерами и вольтажом, ну или знает как еще определить это........заранее благодарен.........
сразу скажу что большинство таблеток менее 10 мм в диаметре 1,5 вольтовые, недавно делал кулон что-то вроде Ультра моддер ::-D: и купил литиевую батарейку на 3 вольта (такая-же как на мамке) надолгоее не хватило...
если покупаешь таблетку внимательно приглядись, там где надписи под/над плюсом стоит вольтаж :doc:
Берёшь мультиметр и идёшь с ним в палатку с батарейками или в магазин и там на месте мереешь. Если конешн у тебя мультиметр не от сети работает. ::-D: :shy:
У некоторых на мамке стоит аккумулятор (похож на электролитический конденсатор aka "бочонок").
Теперь в тему: Я встречал батарейки для часов на 0.9 В (похоже, самые микроскопические, какие только можно найти - 3 мм в диаметре)
В принципе таблетки бывают всех известных стандартов: 1,5в, 3в, 4,5в, 6в, 9в, 12в и т.д. Соответственны и размеры... Вольтаж ничего не значит, ведь сила тока у них мала и "запас" энергии тоже... Поэтому они и используются в устройствах, которые потребляют очень мало...
спасибо всем........мультиметра нет пока, надо поискать..........кстати батарейки обычно упакованы, и померить их тяжело...........
Forge, да вот мне запас как раз не нужен........я наоборот хотел с батареек на нормальное питание кое-что перевести, и соответственно хотел узнать вольтаж устройства........ну судя по вашим ответам там полуторные......
Forge, нм разу не встречал что-то 3-12 вольтовое (таблетки в небольших устройствах применяются, потому и таблетки). А 12-ти вотльтовайа таблетка, интересно, размером с баночку гуши ::-D: ?
Gluk, а вот если батарейка упакована--то мультиметр как раз не нужен--достаточно набора русских слов (для вопроса продавцу) или знания арабских цифр (и лупы в худшем случае) для установки сведений о покупаемом источнике питания.
Zyklon, трехвольтовые я видел ,точнее они у меня есть........они побольше поэтому на них есть место где написать волтаж и проблем нет.....
Ну про упаковку я впринципе знаю ,но дело то не в этом было.........
Buildmaster, если тебе так интересно то это лазерная указка.......
кстати на ней почему-то три контакта......
Zyklon, бывают и аккумуляторы.......тока чем я их заряжать буду.....
Ну да получается что там 4,5 ..........кстати вроде с контактами разобрался.........там раньше была схемка еще......с кнопкой........так вот третий контакт там от корпуса, а корпус кстати замыкает один контакт батареек, а потом видимо от этого контакта через схему питанеие подается на второй контакт светика........я так думаю.........сладовательно тот третий на корпусе как бы не нужен........