Народ, только начал увлекаться модингом, не думал, что это интересно, только первый опыт оказался плачебным, правда не из-за того, что я что-то не туда воткнул, просто совпало, что в момент, когда я уже был готов подключить куллер к морде системника у меня "задымила" мама ;)) LoL, причина не в куллере (я его так и не подключил тогда), а в скачках напряжения в сети - АПС надо, но скоро будет, ну ладно, вопрос не на эту тему ;) такой вопрос. Я знаю, что на всех мамах есть 2 а то и 3 входя FAN, в один из них вставлен куллер, который обдувает камень, остальные (или другой) пустует соответственно, так я в один (собственно последний) воткнул куллер, втыкнул его с внешней стороны на корпус.
1) Что лучше - поставить его на вытяжку, что бы сразу 2 куллера тянули в разные стороны? или лучше поставить его на "вдув", что бы циркуляция была направлена в одну сторону - в сторону выдува через БП?
2) Собственно входов FAN у меня не осталось, но почитав мануалов по моддингу куллеров понял, что хочу осветить его диодами, вопрос снова по электрике (т.к лучше сначала спросить, чем потом "плакать". Вопрос такой.
Как я понимаю, что бы в куллер впарить хотя бы 4 диода (хотя бы с каждой стороны по одному), с монтажом проблем не возникло (пробовал с обнычными диодами), осталось дело за малым (для кого-то), за подключением всего этого. Я понимаю диоды надо подключать последовательно и через резистор? как должна выглядеть схема?
/-дио1---диод2---диод3--диод4--\
--------------------R-----------------------
-| |+
это мое предположение, если не так, исправьте plz
2) После того, как в руке у меня окажутся провода (по моему предположению, идущие от резистора) куда их далее? к чему их можно подключить?
3)обычные диоды не пойдут, нужны супер-яркие? где их и по каким ценам можно преобрести?
Заранее благодарен ;)